Naked carrot cake
- Preparazione 45 min
- ricetta media
La Naked carrot cake è una torta di carote scenografica: in questa versione ha una base soffice e speziata farcita con un goloso frosting al formaggio. Perfetta come torta di compleanno o per festeggiare un’occasione speciale.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 40 min - 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 ml di olio vegetale
- 200 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 400 g di carote grattugiate Per il frosting
- 100 g di burro ammorbidito
- 500 g di Philadelphia
- 100 g di zucchero a velo Per la decorazione
- 2 carote con ciuffo
- noci tritate
- miele d’acacia o millefiori
Come preparare: Naked carrot cake
Iniziate a preparare la Naked carrot cake dalla base. Nella ciotola del robot da cucina unite insieme le uova, l’olio, lo zucchero e 2 cucchiaini di estratto di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Inserite il gancio, azionate a velocità 2 e impastate per qualche minuto. Una volta amalgamato, unite anche le carote grattugiate e continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà omogeneo.
Imburrate una tortiera dal diametro di 21 cm e versare l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio se necessario e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 40-50 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta non risulti pulito. Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti su una gratella.
Dedicatevi intanto alla preparazione del frosting. In una capiente boule unite il burro, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo: mescolate con un cucchiaio o una frusta a mano fino a quando il composto diventa liscio e cremoso. Su un tagliere, tagliate con un coltello da pane la base della torta in due e farcitela con metà del frosting. Coprite e stendete con una spatola l’altra metà della crema su tutta la superficie del dolce.
Create adesso i riccioli per la decorazione: lavate le carote, pelatele e sempre con l’aiuto del pelapatate ricavate tante striscioline. Arrotolate sull’indice una striscia alla volta e mettete da parte sul tagliere. Decorate una metà della torta con i riccioli e l’altra con la granella di noci. Completate con qualche ciuffetto verde e del miele liquido. La Naked carrot cake è pronta per essere servita.
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