Mini sandwich senza glutine con mousse di gorgonzola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I mini sandwich con mousse di gorgonzola e pere croccanti sono piccoli tramezzini senza glutine perfetti per un buffet oppure per un aperitivo tra amici. Un'idea che sfrutta un abbinamento di sicuro successo, quello tra il sapore pungente e deciso del gorgonzola e il dolce della pera.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 3 - 6
INGREDIENTI
- 12 fette di pane Mastro Panettiere con 7 semi e cereali di Schär
- 150 g di gorgonzola dolce e morbido
- 125 g di mascarpone
- 70 ml di panna fresca
- 80 g di noci sgusciate + qualche gheriglio per la decorazione
- 6 pomodorini semicerchi sott’olio
- 2-3 pere Abate (oppure Kaiser)
Come preparare: Mini sandwich senza glutine con mousse di gorgonzola
Per preparare i mini sandwich con mousse di gorgonzola e pere croccanti iniziate raccogliendo in una ciotola il gorgonzola. Lavoratelo con una spatola fino a renderlo cremoso. Aggiungete prima il mascarpone, poi la panna precedentemente montata e amalgamate il tutto. Unite le noci tritate al coltello e mescolate.
Tagliate le fette di pane a metà con un taglio diagonale, tostatele leggermente nel forno, sulla piastra o in una padella antiaderente, poi farcitene la metà con la mousse di gorgonzola e la pera tagliata a spicchi sottili. Mettete i triangoli di pane rimasti su quelli già farciti. Decorate infine i mini sandwich in superficie con un ciuffo di mousse.
Sgocciolate i pomodorini dall'olio e completate la preparazione dei mini sandwich con mousse di gorgonzola e pere croccanti sistemando sopra il ciuffo di mousse una noce e un pomodorino.
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