Mini bundt cake alle mele

Le Mini bund cake alle mele sono delle deliziose tortine monoporzione che catturano al primo sguardo. Sono morbide e profumate grazie a un impasto ricco di mele grattugiate. Dolcetti perfetti per la merenda dei più piccoli o per un brunch home made.

Condividi

INGREDIENTI

La bundt cake è una torta dalla forma molto raffinata grazie al suo caratteristico stampo e in versione mignon è ancora più bella. Basta vedere le Mini bundt cake alle mele, deliziose tortine monoporzioni perfette sia per la merenda dei più piccoli, sia per un brunch home made

Le mele sono le protagoniste di questa ricetta facile e veloce da preparare: l’impasto è infatti ricco di mela grattuggiata che permette alle tortine di rimanere umide all’interno, quindi molto morbide e profumate.

Così ricoperte di zucchero semolato ricordano appena le si assaggia le frittelle di mele, rendendole ancora più golose.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Croissant alle mele, Pizzette alle mele e vaniglia, Muffin alle mele e noci

1

Queste Mini bundt cake alle mele sono facili e veloci. Per prima cosa grattugiate le mele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale unirete la scorza di limone, il sale, le mele grattugiate e mescolate bene. 

2

A parte setacciate la farina 00 con il lievito e unitevi la farina di mandorle. Aggiungete le polveri al composto a base di uova e infine il burro fuso e amalgamate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

3

Imburrate e infarinate 12 stampini monoporzione e riempiteli con l’impasto per circa 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando l’interno delle tortine non risulterà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti all’interno degli stampi.

4

Sformate e passate le Mini bundt cake alle mele nello zucchero semolato. Servitele ancora calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI BUNDT CAKE ALLE MELE "

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto