Mini bundt cake alle mele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le Mini bund cake alle mele sono delle deliziose tortine monoporzione che catturano al primo sguardo. Sono morbide e profumate grazie a un impasto ricco di mele grattugiate. Dolcetti perfetti per la merenda dei più piccoli o per un brunch home made.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 2 mele renetta grattugiate
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 125 g di burro fuso freddo
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 10 g di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
- zucchero semolato per la finitura
La bundt cake è una torta dalla forma molto raffinata grazie al suo caratteristico stampo e in versione mignon è ancora più bella. Basta vedere le Mini bundt cake alle mele, deliziose tortine monoporzioni perfette sia per la merenda dei più piccoli, sia per un brunch home made.
Le mele sono le protagoniste di questa ricetta facile e veloce da preparare: l’impasto è infatti ricco di mela grattuggiata che permette alle tortine di rimanere umide all’interno, quindi molto morbide e profumate.
Così ricoperte di zucchero semolato ricordano appena le si assaggia le frittelle di mele, rendendole ancora più golose.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Croissant alle mele, Pizzette alle mele e vaniglia, Muffin alle mele e noci
Come preparare: Mini bundt cake alle mele
Queste Mini bundt cake alle mele sono facili e veloci. Per prima cosa grattugiate le mele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale unirete la scorza di limone, il sale, le mele grattugiate e mescolate bene.
A parte setacciate la farina 00 con il lievito e unitevi la farina di mandorle. Aggiungete le polveri al composto a base di uova e infine il burro fuso e amalgamate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
Imburrate e infarinate 12 stampini monoporzione e riempiteli con l’impasto per circa 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando l’interno delle tortine non risulterà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti all’interno degli stampi.
Sformate e passate le Mini bundt cake alle mele nello zucchero semolato. Servitele ancora calde o tiepide.
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