Milkshake

Il milkshake è il dessert da diner americano per eccellenza, fresco e goloso è un’ottima alternativa al gelato e si prepara in un attimo. Perfetto come merenda, è un frullato ideale anche per accompagnare un ricco brunch estivo.

Condividi

INGREDIENTI

La parola milkshake fa subito pensare ai diner americani, le tavole calde degli anni ’50 con il pavimento a scacchi bianco e nero e i camerieri che sfrecciano sui pattini a rotelle. Questo speciale frappè arriva proprio dagli USA, ma è amato e preparato in tutto il mondo.Con questa ricetta facile potete preparare a casa il milkshake classico, fatto con latte, gelato alla vaniglia e panna fresca. Tutto quello che vi serve, oltre agli ingredienti, è un frullatore e in pochi minuti avrete il vostro golosissimo frullato.Lo potete servire a merenda, per una pausa rinforzata e fresca, come bevanda di accompagnamento o come dessert di un brunch oppure di un tipico pranzo “all’americana” a base di nuggets e patatine. Da fare solo una volta ogni tanto, però! Se amate i frullati sostanziosi, vi consigliamo di provare anche la Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi e lo Smoothie ai frutti di bosco, melone e mandorleALTRE RICETTE GOLOSE: Milkshake di banane e cioccolato
1

Per preparare il milkshake raccogliete le palline di gelato nel boccale del frullatore insieme al latte. Frullate il tutto. Montate poi la panna e tenetela da parte.  

2

Versate il composto ottenuto in due bicchieri alti. Decorate con la panna montata utilizzando una sac à poche con bocchetta rigata da 13 mm facendo dei movimenti circolari dall'esterno verso l'interno. Guarnite con la ciliegina sotto spirito e le codette colorate. 

3

Ecco pronto il vostro milkshake tutto da gustare!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILKSHAKE"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto