Mele al forno ripiene di cheesecake
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le mele al forno ripiene di cheesecake sono un dolce semplice e goloso a base di frutta e formaggio fresco. Una ricetta facilissima e veloce, caratterizzata dal contrasto tra il ripieno morbido e un topping croccante, adatta per merenda o dessert dopo pranzo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 6 mele rosse
- 450 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 uovo
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico di cannella in polvere
Preparare le mele cotte al forno può essere molto divertente, se ne possono realizzare tantissime versioni dalle più semplici e poco caloriche alle più creative. Proponendo comunque, sempre, un dolce sano.
Quella che vi proponiamo è una ricetta golosa e originale: le mele al forno ripiene di cheesecake, infatti, sono dolci mele rosse scavate e ripiene di un morbido composto al formaggio, profumato di vaniglia e cannella. Arachidi pralinate e un filo di miele guarniscono le mele ripiene, donando una nota croccante e rendendole ancora più golose.
Così preparate le mele al forno ripiene di cheesecake sono un dessert adatto a varie occasioni. Oltre che per la classica e sempre amata Torta di mele le mele possono diventare protagoniste di dolci originali come le Pizzette alle mele e vaniglia o la Crumble cheesecake alle mele.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mele caramellate, Mele al forno, Chutney di mela e zenzero
Come preparare: Mele al forno ripiene di cheesecake
Tagliate la calotta alle mele e, aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, svuotatele del torsolo, dei semi e di parte della polpa (che potrete utilizzare per altri dolci). Irroratele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolate a crema il formaggio con l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, la cannella e i semi estratti dal mezzo baccello di vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo quindi con un cucchiaio all’interno delle mele e livellate con cura. Spolverizzate le mele con gli amaretti sbriciolati e ponetele affiancate in una teglia. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 30 minuti: a fine cottura il composto al formaggio dovrà apparire sodo. Lasciatele intiepidire e servite subito, oppure a temperatura ambiente, completando le vostre mele al forno ripiene di cheesecake con una guarnizione di miele e arachidi caramellate sbriciolate.
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