Mele al forno ripiene di cheesecake

Le mele al forno ripiene di cheesecake sono un dolce semplice e goloso a base di frutta e formaggio fresco. Una ricetta facilissima ​e veloce, caratterizzata dal contrasto tra il ripieno morbido e un topping croccante, adatta per merenda o dessert dopo pranzo.

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INGREDIENTI

Preparare le mele cotte al forno può essere molto divertente, se ne possono realizzare tantissime versioni dalle più semplici e poco caloriche alle più creative. Proponendo comunque, sempre, un dolce sano.

Quella che vi proponiamo è una ricetta golosa e originale: le mele al forno ripiene di cheesecake, infatti, sono dolci mele rosse scavate e ripiene di un morbido composto al formaggio, profumato di vaniglia e cannella. Arachidi pralinate e un filo di miele guarniscono le mele ripiene, donando una nota croccante e rendendole ancora più golose.

Così preparate le mele al forno ripiene di cheesecake sono un dessert adatto a varie occasioni. Oltre che per la classica e sempre amata Torta di mele le mele possono diventare protagoniste di dolci originali come le Pizzette alle mele e vaniglia o la Crumble cheesecake alle mele.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Mele caramellate, Mele al forno, Chutney di mela e zenzero

1

Tagliate la calotta alle mele e, aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, svuotatele del torsolo, dei semi e di parte della polpa (che potrete utilizzare per altri dolci). Irroratele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolate a crema il formaggio con l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, la cannella e i semi estratti dal mezzo baccello di vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Trasferitelo quindi con un cucchiaio all’interno delle mele e livellate con cura. Spolverizzate le mele con gli amaretti sbriciolati e ponetele affiancate in una teglia. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 30 minuti: a fine cottura il composto al formaggio dovrà apparire sodo. Lasciatele intiepidire e servite subito, oppure a temperatura ambiente, completando le vostre mele al forno ripiene di cheesecake con una guarnizione di miele e arachidi caramellate sbriciolate.

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