Mele al forno ripiene di cheesecake
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le mele al forno ripiene di cheesecake sono un dolce semplice e goloso a base di frutta e Philadelphia. Una ricetta facilissima e veloce, caratterizzata dal contrasto tra il ripieno morbido e un topping croccante, adatta per merenda o dessert dopo pranzo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 6 mele rosse
- 450 g di Philadelphia
- 1 uovo
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico di cannella in polvere
Preparare le mele cotte al forno può essere molto divertente, se ne possono realizzare tantissime versioni dalle più semplici e poco caloriche alle più creative. Proponendo comunque, sempre, un dolce sano.
Quella che vi proponiamo è una ricetta golosa e originale: le mele al forno ripiene di cheesecake, infatti, sono dolci mele rosse scavate e ripiene di un morbido composto al Philadelphia, profumato di vaniglia e cannella. Arachidi pralinate e un filo di miele guarniscono le mele ripiene, donando una nota croccante e rendendole ancora più golose.
Così preparate le mele al forno ripiene di cheesecake sono un dessert adatto a varie occasioni. Oltre che per la classica e sempre amata Torta di mele le mele possono diventare protagoniste di dolci originali come le Pizzette alle mele e vaniglia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mele caramellate, Mele al forno, Chutney di mela e zenzero
Come preparare: Mele al forno ripiene di cheesecake
Tagliate la calotta alle mele e, aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, svuotatele del torsolo, dei semi e di parte della polpa (che potrete utilizzare per altri dolci). Irroratele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, la cannella e i semi estratti dal mezzo baccello di vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo quindi con un cucchiaio all’interno delle mele e livellate con cura. Spolverizzate le mele con gli amaretti sbriciolati e ponetele affiancate in una teglia. Cuocetele nel forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti: a fine cottura il composto al formaggio dovrà apparire sodo. Lasciatele intiepidire e servite subito, oppure a temperatura ambiente, completando con una guarnizione di miele e arachidi caramellate sbriciolate.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto