Confettura di lamponi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate per una colazione genuina. Provatela anche per farcire una crostata golosa o un rotolo di pasta bicotto, la ricetta è più facile di quanto pensiate!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min - 1h
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
INGREDIENTI
- 1 kg di lamponi
- 500 g di zucchero semolato
- il succo di 1/2 limone filtrato
Come preparare: Confettura di lamponi
Per preparare la confettura di lamponi, lavate i lamponi, eliminate eventualmente quelli danneggiati, e raccoglieteli in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone filtrato. Mescolate e lasciate macerare per almeno tre ore in frigorifero coprendo con pellicola per alimenti. L'ideale sarebbe 1 notte. Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una casseruola capiente. Ponete sul fuoco e cuocete, mescolando spesso, per circa 50 minuti. La marmellata sarà pronta se lasciandone cadere un po' su un piatto inclinato questa non scivolerà verso il basso. Diversamente proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Trasferite la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudete con il tappo a vite e fate raffreddare capovolgendo i barattoli affinché si crei il sottovuoto. Prima di servire verificate sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente. La confettura di lamponi è pronta per essere gustata.
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