Maionese con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
INGREDIENTI
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 200 ml di olio di semi
INTRODUZIONE
La maionese è senza dubbio una delle salse più consumate nel mondo. Di origine francese, viene preparata emulsionando uova e olio. Si abbina a molteplici pietanze, dalla carne fredda al pesce, passando per crostacei, uova, panini, verdure e come base per numerose salse. Esistono diverse modalità per prepararla: a mano, con il frullatore oppure con il Bimby. L'importante è tenere presente che tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente poichè, se freddi, sono più difficili da emulsionare. Realizzare la maionese con il Bimby è un'operazione semplice e veloce e il risultato finale è davvero notevole. In pochi minuti si ottiene infatti una salsa liscia, setosa e ben montata. Per chi non possieda il Bimby, ecco la ricetta per preparare la maionese a mano.
Come preparare: Maionese con il Bimby
Nel boccale del Bimby riunite l'uovo e il tuorlo, aggiungete un pizzico di sale e pepe e il succo di limone filtrato. Azionate l'apparecchio a velocità 4 e versate a filo l'olio di semi, molto lentamente e in maniera costante, facendolo passare attraverso il foro del coperchio. Una volta incorporato l'olio spegnete l'apparecchio.
Rimuovete il coperchio, utilizzate il gancio a farfalla, richiudete e montate la salsa per 3 minuti a velocità 4 in verso antiorario. La maionese con il Bimby è pronta, trasferitela in un contenitore aiutandovi con una spatola e aggiustate di sale.
Pasta frolla con il Bimby
Versa lo zucchero nel boccale del Bimby e avvia le lame a velocità 10 per 10 secondi. Leggi tutto
Bignè con il Bimby
Versiamo la pasta bignè preparata con il Bimby in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e larga. Formiamo dei mucchietti grandi come una noce, avendo cura di non pressare la pasta, ma lasciandola cadere con la tasca tenuta obliquamente e... Leggi tutto
Polenta con il Bimby
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde. Leggi tutto
Crema pasticcera con il Bimby
Se nella preparazione manuale richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Scorzette di lime candite
Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto