Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Un primo piatto di pasta vegetariano, di stagione e, soprattutto, soprendente perché queste lasagne con verdure primaverili e squacquerone senza lattosio sono cotte in padella. Una ricetta semplice e leggera che vi conquisterà per sempre!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di sfoglia all'uovo per lasagne
- 3 o 4 zucchine piccole con il fiore
- 15 asparagi
- 80 g di piselli (già sgranati)
- 2 confezioni di squacquerone senza lattosio
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Come preparare: Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone
Per realizzare le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone iniziate mondando le zucchine: separatele dai fiori, che terrete da parte per la guarnizione, spuntatele, sciacquatele e tagliatele a pezzetti.
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelandoli con un pelapatate. Lavateli e tagliateli a rondelle lasciando intatte le punte.
Sgranate infine i piselli. Fate scaldare un giro d'olio in una larga padella (la stessa che userete per cuocere le lasagne) e fate insaporire con uno spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi tutte le verdure e fatele rosolare a fuoco medio aggiustandole con sale e una macinata di pepe.
Quando le verdure saranno cotte toglietele dalla padella ed eliminate l'aglio. Fuori dal fuoco componete le lasagne nella stessa padella in cui avete cotto le verdure. Adagiate sul fondo 2 sfoglie di pasta (regolatevi in funzione delle dimensioni della padella) e farcite con qualche cucchiaiata di squacquerone.
Distribuite sul formaggio uno strato di verdure cotte. Spolverate di parmigiano e ricoprite con altre sfoglie di pasta disponendole in posizione traslata rispetto alle precedenti. Coprite con lo squacquerone, le verdure e il parmigiano.
Procedete nello stesso modo fino a terminare degli ingredienti quindi idratate con 2-3 cucchiai di brodo vegetale e riportate sul fuoco cuocendo, con il coperchio, per almeno 15 minuti a fiamma media.
Trascorso questo tempo scoperchiate e lasciate asciugare in caso ci fosse del brodo in eccesso. Le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone sono pronte per essere completate con qualche fiore di zucchina fritto e portate in tavola.
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto