Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Un primo piatto di pasta vegetariano, di stagione e, soprattutto, soprendente perché queste lasagne con verdure primaverili e squacquerone senza lattosio sono cotte in padella. Una ricetta semplice e leggera che vi conquisterà per sempre!
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di sfoglia all'uovo per lasagne
- 3 o 4 zucchine piccole con il fiore
- 15 asparagi
- 80 g di piselli (già sgranati)
- 2 confezioni di squacquerone senza lattosio
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Come preparare: Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone
Per realizzare le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone iniziate mondando le zucchine: separatele dai fiori, che terrete da parte per la guarnizione, spuntatele, sciacquatele e tagliatele a pezzetti.
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelandoli con un pelapatate. Lavateli e tagliateli a rondelle lasciando intatte le punte.
Sgranate infine i piselli. Fate scaldare un giro d'olio in una larga padella (la stessa che userete per cuocere le lasagne) e fate insaporire con uno spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi tutte le verdure e fatele rosolare a fuoco medio aggiustandole con sale e una macinata di pepe.
Quando le verdure saranno cotte toglietele dalla padella ed eliminate l'aglio. Fuori dal fuoco componete le lasagne nella stessa padella in cui avete cotto le verdure. Adagiate sul fondo 2 sfoglie di pasta (regolatevi in funzione delle dimensioni della padella) e farcite con qualche cucchiaiata di squacquerone.
Distribuite sul formaggio uno strato di verdure cotte. Spolverate di parmigiano e ricoprite con altre sfoglie di pasta disponendole in posizione traslata rispetto alle precedenti. Coprite con lo squacquerone, le verdure e il parmigiano.
Procedete nello stesso modo fino a terminare degli ingredienti quindi idratate con 2-3 cucchiai di brodo vegetale e riportate sul fuoco cuocendo, con il coperchio, per almeno 15 minuti a fiamma media.
Trascorso questo tempo scoperchiate e lasciate asciugare in caso ci fosse del brodo in eccesso. Le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone sono pronte per essere completate con qualche fiore di zucchina fritto e portate in tavola.
Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Pastiera salata
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto