Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante

Le lasagne senza glutine alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sono un goloso primo piatto ​ideale per le feste. In questa versione la classica lasagna, irresistibile e golosa con i suoi strati farciti di cremosa besciamella, si presenta in una variante bianca, estremamente saporita, che sfrutta il vincente matrimonio tra mortadella e pistacchi.

Condividi

INGREDIENTI

Le lasagne senza glutine alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sono una versione di questo piatto tradizionale che si aggiunge alle numerose varianti in bianco, senza pomodoro, di un grande classico. La ricetta sfrutta un abbinamento vincente che piace a tutti: mortadella e pistacchi. Il delicato sapore dell'insaccato è ben bilanciato dal provolone piccante che assicura la giusta spinta al piatto. Così irresistibile e golosa con i suoi strati farciti di cremosa besciamella, la lasagna è per antonomasia il primo piatto delle occasioni di festa, in famiglia o con gli amici. Questa ricetta gluten free, realizzata con le lasagne all’uovo senza glutine, è ideale per i celiaci e per chi è intollerante al glutine. Un piatto appetitoso, dal sapore deciso e avvolgente, reso ancora più ricco dalla besciamella senza glutine, realizzata con farina di riso seguendo la nostra collaudata ricetta.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne senza glutine al radicchio rossoTagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa, Gnocchi di patate senza glutine
1

Iniziate a preparare le lasagne alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sbollentando in abbondante acqua bollente salata i fogli di lasagna. Scolateli e disponeteli su un telo pulito. Imburrate una pirofila da forno e distribuite sul fondo un sottile strato di besciamella.

2

Spolverizzate la besciamella con pepe e noce moscata, iniziate a disporre un primo strato di pasta, sistemando i rettangoli gli uni accanto agli altri, senza lasciare buchi. Coprite con uno strato di besciamella, ancora una spolverata di pepe e di noce moscata e una grattugiata di provolone.

3

Aggiungete un po’ di granella di pistacchi, coprite con uno strato omogeneo di fette di mortadella. Ricominciate con la pasta e proseguite alternando gli strati e terminando con besciamella, provolone grattugiato e pistacchi.

4

Distribuite sulla superficie della mortadella tagliata a julienne, cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, accendendo negli ultimi 5 minuti il grill, per gratinarle in superficie. Sfornate le lasagne alla mortadella, provolone piccante e pistacchi e fatele riposare per 5-10 minuti prima di tagliarle a fette e servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE SENZA GLUTINE ALLA MORTADELLA E PROVOLONE PICCANTE "

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto