Lasagne funghi e salsiccia
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le lasagne funghi e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso, dalla ricetta facile, che farà felice gli amanti delle lasagne bianche. Preparate con besciamella e un ragù senza pomodoro, sono perfette sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di sfoglie all'uovo per lasagne
- 600 g di funghi misti freschi
- 400 g di salsiccia
- 500 ml di besciamella
- 1 scalogno
- abbondante parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Lasagne funghi e salsiccia
Iniziate la preparazione delle lasagne funghi e salsiccia dal soffritto di scalogno. Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio. Quando sarà diventato trasparente unite la salsiccia privata del budello e fatela rosolare sgranandola con due forchette. Appena la salsiccia avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco, su fuoco vivace, e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura a fuoco medio basso e pentola coperta. Ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella secondo la ricetta base. Imburrate quindi una pirofila e velatene il fondo con qualche cucchiaiata di besciamella. Adagiatevi sopra uno strato di sfoglie all'uovo e coprite con altra besciamella.
Stendetela in modo da arrivare fino ai bordi della pasta, quindi distribuitevi un po' di ragù di funghi e salsiccia e spolverizzate con abbondate parmigiano reggiano grattugiato. Sovrapponete un altro strato di sfoglie e procedete alternando gli strati nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con ragù e parmigiano grattugiato.
Passate nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una lieve crosticina. Sfornate le lasagne funghi e salsiccia, guarnite, se gradito, con del timo fresco, lasciatele assestare per almeno cinque minuti e servite.
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