Lasagne con asparagi e carciofi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un primo piatto goloso e colorato per tutti gli amanti delle lasagne. Facili da preparare e veloci, queste lasagne con asparagi e carciofi sono davvero deliziose. Preparatele per un pranzo in famiglia o una cena tra amici e farete un figurone con un piatto che profuma di primavera e conquista al primo assaggio!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g lasagne all’uovo fresche
- 1 mazzetto di asparagi
- 4 carciofi
- brodo granulare vegetale Knorr
- 80 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- 600 ml di besciamella
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Lasagne con asparagi e carciofi
Prepratate le lasagne con asparagi e carciofi partendo dalla besciamella, potete seguire la nostra ricetta. Una volta pronta, dedicatevi alla pulizia delle verdure. Tagliate i fondi legnosi degli asparagi ed eliminate con il pelapatate la pelle esterna fibrosa. Eliminate le foglie coriacee e spinose dei carciofi, divideteli a metà, tagliate l'estremità del gambo ed eliminate l'eventuale "paglia" nel cuore.
Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle, lasciando intere le punte. E riducete in fettine i carciofi. In una padella, rosolateli con un po' di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Quando le verdure saranno rosolate aggiungete un cucchiaio di Brodo granulare vegetale Knorr, aggiustate di sale, idratate con un mestolino d’acqua e portate a termine la cottura.
Procedete con il montaggio delle lasagne. In una teglia da forno alta dosate un mestolo di besciamella e iniziate la stratificazione ponendo il primo strato di pasta all’uovo. Adagiate sopra la pasta la besciamella, le verdure saltate e il parmigiano.
Continuate realizzando altri strati nello stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con le verdure più belle e una dose più abbondante di formaggio. Cuocete le lasagne in forno ventilato a 180 ºC per 20 minuti, poi lasciatele qualche altro minuto in modalità grill.
Sfornatele, lasciatele assestare un momento e porzionatele. Le lasagne con asparagi e carciofi sono pronte per essere gustate!
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Vellutata di piselli con il Bimby
La vellutata di piselli con il Bimby è un primo piatto semplice e gustoso. Bastano pochi ingredienti per ottenere una cena pronta in poco tempo, da accompagnare con crostini di pane dorati. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto