Involtini di zucchine al forno
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Gli involtini di zucchine al forno sono una ricetta facile, golosissima e pronta in meno di un’ora. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici da servire come primo piatto o come piatto unico. Un modo divertente e originale per cucinare le zucchine con gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 800 g di zucchine scure
- 150 g di scamorza
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Involtini di zucchine al forno
Preparare gli involtini di zucchine è facile. Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, quindi con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette di 4 mm circa di spessore. Passatele in un piatto in cui avrete mescolato olio, sale, pepe e, successivamente, in un secondo piatto con il pangrattato miscelato al parmigiano grattugiato.
Trasferite le fette di zucchine impanate all’interno di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldate a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando si saranno dorate e ammorbidite per essere poi arrotolate agevolmente. Fatele intiepidire, adagiatele su un tagliere e disponetevi sopra una striscia di prosciutto cotto e delle fettine sottili di scamorza.
Arrotolate saldamente ogni fetta di zucchina formando degli involtini. Adagiateli all’interno di una pirofila leggermente unta di olio. Disponete i rotolini a contatto fra loro, devono mantenersi ben chiusi e non perdere la forma in cottura. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno sempre a 200° fino a doratura e fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Ci vorranno circa 10 minuti. A cottura terminata, sfornate gli involtini di zucchine al forno e serviteli.
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Pinsa
La pinsa fatta in casa vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con i lievitati e vi piace mettere le mani in pasta, la ricetta della pinsa è da provare per una serata con gli amici o una cena in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto