Insalata di rucola, grana, noci e culatello

L'insalata di rucola, grana, noci e culatello è la proposta ideale per un pranzo veloce che sia anche gustoso e ricco. Un piatto semplice che combina due eccellenze gastronomiche come Grana Padano e culatello abbinandole al sapore pungente della rucola e alla frutta secca

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di rucola, grana, noci e culatello è un piatto unico, buono e completo, perfetto per un pranzo veloce o come antipasto per una cena con amici.Non è una vera e propria ricetta ma un suggerimento di abbinamenti vincenti, è un'idea facilissima e veloce, che scommette tutto sull'accostamento di sapori.Il culatello di Zibello è un salume pregiato, tipico della bassa parmense e vera eccellenza gastronomica. Si tratta di un insaccato crudo e stagionato, realizzato partendo dalla culatta di suino (una parte della coscia) dalla consistenza morbida e dal sapore delicato, mediamente sapido.L'abbinamento a un'insalata dal sapore pungente, alle scaglie di formaggio e alle noci è perfetto per esaltarne le caratteristiche. Provate anche il culatello con la frutta, ad esempio nell'insalata di pesche stracciatella e culatello, fenomenale! Oppure sui crostini con burrata, pomodorini e culatello.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di melone e rucola, Bresaola con rucola e grana
1

Per preparare l'insalata di rucola, grana, noci e culatello lavate con cura la rucola e asciugatela. Disponetela nel piatto da portata. Aggiungete le scaglie di Grana Padano distribuendole uniformemente.

2

Unite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Condite con l’olio extravergine di oliva e completate con le fette di culatello. Servite subito l'insalata di rucola, grana, noci e culatello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RUCOLA, GRANA, NOCI E CULATELLO"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto