Insalata di rucola, grana, noci e culatello
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di rucola, grana, noci e culatello è la proposta ideale per un pranzo veloce che sia anche gustoso e ricco. Un piatto semplice che combina due eccellenze gastronomiche come Grana Padano e culatello abbinandole al sapore pungente della rucola e alla frutta secca.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 150 g di rucola
- qualche scaglia di Grana Padano
- 40 g di gherigli di noce
- 100 g di culatello a fettine sottili
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Insalata di rucola, grana, noci e culatello
Per preparare l'insalata di rucola, grana, noci e culatello lavate con cura la rucola e asciugatela. Disponetela nel piatto da portata. Aggiungete le scaglie di Grana Padano distribuendole uniformemente.
Unite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Condite con l’olio extravergine di oliva e completate con le fette di culatello. Servite subito l'insalata di rucola, grana, noci e culatello.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto