Insalata di rucola, grana, noci e culatello
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di rucola, grana, noci e culatello è la proposta ideale per un pranzo veloce che sia anche gustoso e ricco. Un piatto semplice che combina due eccellenze gastronomiche come grana e culatello abbinandole al sapore pungente della rucola e alla frutta secca.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 150 g di rucola
- qualche scaglia di grana
- 40 g di gherigli di noce
- 100 g di culatello a fettine sottili
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Insalata di rucola, grana, noci e culatello
Per preparare l'insalata di rucola, grana, noci e culatello lavate con cura la rucola e asciugatela. Disponetela nel piatto da portata. Aggiungete le scaglie di grana distribuendole uniformemente.
Unite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Condite con l’olio extravergine di oliva e completate con le fette di culatello. Servite subito l'insalata di rucola, grana, noci e culatello.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto