Insalata di rucola, grana, noci e culatello
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di rucola, grana, noci e culatello è la proposta ideale per un pranzo veloce che sia anche gustoso e ricco. Un piatto semplice che combina due eccellenze gastronomiche come Grana Padano e culatello abbinandole al sapore pungente della rucola e alla frutta secca.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 150 g di rucola
- qualche scaglia di Grana Padano
- 40 g di gherigli di noce
- 100 g di culatello a fettine sottili
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Insalata di rucola, grana, noci e culatello
Per preparare l'insalata di rucola, grana, noci e culatello lavate con cura la rucola e asciugatela. Disponetela nel piatto da portata. Aggiungete le scaglie di Grana Padano distribuendole uniformemente.
Unite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Condite con l’olio extravergine di oliva e completate con le fette di culatello. Servite subito l'insalata di rucola, grana, noci e culatello.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto