Insalata di pesche e ciliegie

L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa che profuma di estate, un piatto unico semplice da preparare che vi sorprenderà con i suoi colori e la sua freschezza. Una volta assaggiata non tornerete più indietro!

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di pesche e ciliegie è un'idea diversa dal solito, una ricetta da provare per un pranzo veloce senza cottura o da proporre per una cena o un aperitivo: il risultato è gustoso e leggero.Ciliegie e pesche noci sono frutti dolci e di stagione e l'abbinamento con i pomodorini e l'indivia riccia vi sorprenderà: sia che non abbiate mai sperimentato frutta e verdura insieme sia che apprezziate questa combinazione, questa insalata è da provare almeno una volta. La burrata aggiunge un tocco di cremosità e gusto a cui è impossibile resistere.Per completare l'insalata di pesche e ciliegie abbiamo preparato un condimento agrodolce e leggermente piccante, facilissimo da preparare, che potete arricchire con le erbe aromatiche che preferite, noi abbiamo scelto origano fresco, maggiorana e finocchietto. Immancabile anche il basilico, il vero profumo dell'estate. ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di pomodori e pescheInsalata di pesche, stracciatella e culatelloInsalata di pescheInsalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie
1

Per preparare l’insalata di pesche e ciliegie, lavate la frutta e la verdura, tagliate le pesche a spicchi e aggiungete qualche foglia di indivia riccia. 

2

Unite anche i pomodorini e le ciliegie tagliati a metà. 

3

Preparate ora il condimento profumato alle erbe. Nel boccale di un frullatore a immersione unite l'olio extravergine d'oliva, il succo e la scorza di limone, il miele, il peperoncino secco a piacere, le erbe aromatiche, il basilico e un pizzico di sale. Frullate tutto per ottenere un’emulsione. 

4

Condite l’insalata di pesche e ciliegie con il dressing profumato e infine completatela con la burrata. Buon appetito! 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PESCHE E CILIEGIE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto