Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado è una ricetta facile e gustosa perfetta per la bella stagione. Si prepara in 10 minuti con ingredienti freschi e colorati. Molto versatile, è un piatto che si adatta sia alla pausa pranzo che a una cena tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 mozzarelle
- 2 avocado
- 150 g di mais in scatola
- 400 g di pomodori misti
- 2 cetrioli
- foglie di lattuga
Con la bella stagione è tempo di insalate e le varianti per prepararle sono davvero infinite. Noi vi suggeriamo questa ricetta semplice, veloce e, naturalmente, gustosa. Si tratta dell’Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado, un piatto composto da ingredienti freschi e colorati che si prepara in 10 minuti. La mozzarella è uno dei must have dell’estate: per la nostra insalata abbiamo scelto una mozzarella in versione light, particolarmente adatta alla preparazione di piatti più leggeri, ma allo stesso tempo soddisfacenti. Questa insalata, infatti, si presenta come un piatto unico in quanto ricca di ingredienti: assieme alla mozzarella, al pomodoro e all’avocado troviamo anche mais, olive taggiasche, lattuga e cetrioli. Un abbinamento abbastanza classico che per questo ben si presta a essere un’idea trasversale, sia per la pausa pranzo che per una cena tra amici.
Provate anche le nostre 5 idee semplici e freschissime per gustare la mozzarella d'estate e non perderti le nostre super 50 insalate per l'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta veloce con acciughe e mozzarella, Quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella, Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella
Come preparare: Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado
Questa insalata estiva è semplice e veloce da realizzare. Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene. Tagliate i pomodori a metà o in quarti a seconda delle dimensioni (potete scegliere tra camoni, verdi, da insalata, ciliegini rossi e gialli…) e scolate il mais.
Riducete a rondelle i cetrioli e aprite in due entrambi gli avocado, togliete il nocciolo, levate la buccia e tagliateli a fette. Scolate le mozzarelle e tagliatele a fette.
Componete l’insalata: adagiate in una insalatiera le foglie di lattuga, i pomodori, i cetrioli a rondelle e il mais. Aggiungete le olive taggiasche scolate e l’avocado. Unite per ultime le fette di mozzarella. Condite con olio, sale e pepe a piacere. Mescolate. Guarnite infine con delle foglioline di basilico fresco.
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto