Insalata di riso light
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Un'insalata di riso saporita e gustosa ma light. Tante verdure e un twist in più dato dal prosciutto crudo croccante. La nota caratterizzante è il riso rosso, ricco di proprietà nutritive benefiche e di gusto!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
- 350 g riso rosso
- 200 g di prosciutto crudo
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 melanzana
- una manciata di fagiolini
- 2 o 3 fiori di zucchina
Come preparare: Insalata di riso light
Iniziate la preparazione dell'insalata di riso light, cuocendo il riso rosso in acqua salata per circa 45 minuti. Dopodiché scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Intanto lavate e asciugate le verdure.
Tagliare a fettine spesse la zucchina, la melanzana e il peperone. Grigliate le verdure su entrambi i lati. Una volta grigliate tagliatele a tocchetti.
Sbollentate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Tagliate in due i pomodorini, pulite e riducete in petali i fiori di zucca. Ora che tutte le verdure sono a tocchetti unitele, aggiungete le olive e condite questo mix con il sale, il pepe ed un filo d’olio. Nel frattempo iniziate a preparare una citronette, un condimento molto semplice ma saporito che sarà perfetto per la vostra insalata di riso light.
Disponete le fette di prosciutto in una padella antiaderente. Il prosciutto inizierà a rosolare, giratelo, dovrà risultare croccante su entrembi i lati. Unite il riso al mix di verdure e aggiungete il prosciutto a tocchetti, per finire condite con la citronette.
Completate la vostra insalata di riso light con qualche petalo di fiore di zucchina e qualche foglia di basilico, per decorare. Se volete aggiungere un tocco in pù alla vostra insalata servitela con della salsa yogurt profumata al basilico. Basterà frullare il basilico con 100 g di yogurt greco e aggiungervi un cucchiaio di citronette con una macinata di pepe.
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