Insalata di gallinella al vapore con pomodori verdi, ravanelli e pistacchio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

L'autunno al tempo del riscaldamento globale: una settimana che parrebbe presa in prestito dal mese di luglio e ti immagini insalatine eccetera, piuttosto che polenta taragna: e allestisci la cucina di cibarie lievi e serene. Poi ti piomba un'anteprima di diluvio e tutto s'arrovella, con queste verzure che sotto la pioggia non sono la prima - e forse nemmeno la settima - cosa che ti viene in mente.
Allora il pomidoro: verde, da pulire dal cuore bianco e dalle semenze, e ridurre in dadolata. I ravanelli, puliti e tagliati a fiammifero. i pistacchi, sbriciolati grossolanamente.
hai pulito la gallinella di pelle eccetera, ed hai ottenuto i filetti: ne ricavi dei medaglioni. Li passerai cinque minuti nella vaporiera. In mancanza puoi fare con una pentola, un colino e un coperchio: la cottura è rapida e non occorre na tenuta stagna.
Qualche foglia di songino contenitiva, il pomidoro, i ravanelli su cui adagiare il pesce. Poi il pistacchio, una macinata di pepe e un sale d'impatto come quello rosso hawaiano. Olio e in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI GALLINELLA AL VAPORE CON POMODORI VERDI, RAVANELLI E PISTACCHIO"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto