Insalata di gallinella al vapore con pomodori verdi, ravanelli e pistacchio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

L'autunno al tempo del riscaldamento globale: una settimana che parrebbe presa in prestito dal mese di luglio e ti immagini insalatine eccetera, piuttosto che polenta taragna: e allestisci la cucina di cibarie lievi e serene. Poi ti piomba un'anteprima di diluvio e tutto s'arrovella, con queste verzure che sotto la pioggia non sono la prima - e forse nemmeno la settima - cosa che ti viene in mente.
Allora il pomidoro: verde, da pulire dal cuore bianco e dalle semenze, e ridurre in dadolata. I ravanelli, puliti e tagliati a fiammifero. i pistacchi, sbriciolati grossolanamente.
hai pulito la gallinella di pelle eccetera, ed hai ottenuto i filetti: ne ricavi dei medaglioni. Li passerai cinque minuti nella vaporiera. In mancanza puoi fare con una pentola, un colino e un coperchio: la cottura è rapida e non occorre na tenuta stagna.
Qualche foglia di songino contenitiva, il pomidoro, i ravanelli su cui adagiare il pesce. Poi il pistacchio, una macinata di pepe e un sale d'impatto come quello rosso hawaiano. Olio e in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI GALLINELLA AL VAPORE CON POMODORI VERDI, RAVANELLI E PISTACCHIO"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto