Insalata di gallinella al vapore con pomodori verdi, ravanelli e pistacchio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

L'autunno al tempo del riscaldamento globale: una settimana che parrebbe presa in prestito dal mese di luglio e ti immagini insalatine eccetera, piuttosto che polenta taragna: e allestisci la cucina di cibarie lievi e serene. Poi ti piomba un'anteprima di diluvio e tutto s'arrovella, con queste verzure che sotto la pioggia non sono la prima - e forse nemmeno la settima - cosa che ti viene in mente.
Allora il pomidoro: verde, da pulire dal cuore bianco e dalle semenze, e ridurre in dadolata. I ravanelli, puliti e tagliati a fiammifero. i pistacchi, sbriciolati grossolanamente.
hai pulito la gallinella di pelle eccetera, ed hai ottenuto i filetti: ne ricavi dei medaglioni. Li passerai cinque minuti nella vaporiera. In mancanza puoi fare con una pentola, un colino e un coperchio: la cottura è rapida e non occorre na tenuta stagna.
Qualche foglia di songino contenitiva, il pomidoro, i ravanelli su cui adagiare il pesce. Poi il pistacchio, una macinata di pepe e un sale d'impatto come quello rosso hawaiano. Olio e in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI GALLINELLA AL VAPORE CON POMODORI VERDI, RAVANELLI E PISTACCHIO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto