Insalata di ceci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di ceci è un contorno stuzzicante. A base di legumi, può essere servita anche come piatto unico per un pranzo rapido. Una ricetta facilissima e veloce caratterizzata da una salsina profumata che vi sorprenderà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 barattolo di ceci precotti
- 15 pomodorini Marinda
- basilico fresco
- prezzemolo fresco
- una manciata di pinoli
Come preparare: Insalata di ceci
Preparate per prima cosa l'emulsione che servirà a condire l'insalata di ceci. Frullate con un frullatore a immersione una manciata di foglie di basilico e un ciuffo di prezzemolo insieme all'olio, al sale e a una macinata di pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e dopo averli scolati per bene una seconda volta metteteli nell’insalatiera.
Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà e uniteli ai ceci. Condite con la salsina verde e mescolate.
Aggiungete i pinoli dopo averli tostati in padella per un paio di minuti. Unite anche le acciughe ben scolate dall'olio e spezzettate.
Mescolate bene per amalgamare il tutto e l’insalata di ceci è pronta per essere gustata.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto