Insalata di ceci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di ceci è un contorno stuzzicante. A base di legumi, può essere servita anche come piatto unico per un pranzo rapido. Una ricetta facilissima e veloce caratterizzata da una salsina profumata che vi sorprenderà!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 barattolo di ceci precotti
- 15 pomodorini Marinda
- basilico fresco
- prezzemolo fresco
- una manciata di pinoli
Come preparare: Insalata di ceci
Preparate per prima cosa l'emulsione che servirà a condire l'insalata di ceci. Frullate con un frullatore a immersione una manciata di foglie di basilico e un ciuffo di prezzemolo insieme all'olio, al sale e a una macinata di pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e dopo averli scolati per bene una seconda volta metteteli nell’insalatiera.
Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà e uniteli ai ceci. Condite con la salsina verde e mescolate.
Aggiungete i pinoli dopo averli tostati in padella per un paio di minuti. Unite anche le acciughe ben scolate dall'olio e spezzettate.
Mescolate bene per amalgamare il tutto e l’insalata di ceci è pronta per essere gustata.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto