Granita di fragole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Nulla è più rinfrescante d'estate di una granita. La granita di fragole, preparata in casa con le fragole fresche, è buonissima. Che si gusti così o con un po' di panna montata c'è sempre un ottimo motivo per prepararla, seguendo la nostra facile ricetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fragole mature
- 500 g di acqua
- 120 g di zucchero semolato
Come preparare: Granita di fragole
Per preparare la granita di fragole iniziate dallo sciroppo di zucchero: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo sciacquate le fragole, mondatele e trasferitele nel boccale del mixer.
Frullatele fino a ridurle in purea. Setacciate la purea ottenuta facendola colare attraverso un colino a maglie fitte con l’aiuto di una spatola. Spremete il limone, unitelo filtrando anch'esso alla purea di fragole e mescolate. Unite anche lo sciroppo di zucchero ormai tiepido e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Versate il composto in un recipiente di vetro o di acciaio basso e largo e ponetelo in freezer. Dopo un'ora estraete il contenitore dal freezer e con una forchetta rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati sulla superficie. Rimettete il composto in freezer e ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora fino a raggiungere un totale di almeno 4 ore.
Quando tutto il composto si sarà trasformato nei tipici microcristalli di ghiaccio trasferite la granita di fragole nelle singole coppette. Guarnite a piacere con le foglioline di menta fresca e servite.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto