Granita di fragole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Nulla è più rinfrescante d'estate di una granita. La granita di fragole, preparata in casa con le fragole fresche, è buonissima. Che si gusti così o con un po' di panna montata c'è sempre un ottimo motivo per prepararla, seguendo la nostra facile ricetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fragole mature
- 500 g di acqua
- 120 g di zucchero semolato
Come preparare: Granita di fragole
Per preparare la granita di fragole iniziate dallo sciroppo di zucchero: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo sciacquate le fragole, mondatele e trasferitele nel boccale del mixer.
Frullatele fino a ridurle in purea. Setacciate la purea ottenuta facendola colare attraverso un colino a maglie fitte con l’aiuto di una spatola. Spremete il limone, unitelo filtrando anch'esso alla purea di fragole e mescolate. Unite anche lo sciroppo di zucchero ormai tiepido e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Versate il composto in un recipiente di vetro o di acciaio basso e largo e ponetelo in freezer. Dopo un'ora estraete il contenitore dal freezer e con una forchetta rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati sulla superficie. Rimettete il composto in freezer e ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora fino a raggiungere un totale di almeno 4 ore.
Quando tutto il composto si sarà trasformato nei tipici microcristalli di ghiaccio trasferite la granita di fragole nelle singole coppette. Guarnite a piacere con le foglioline di menta fresca e servite.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto