Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie

Gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie sono un primo piatto sfizioso dalla ricetta facile. Un condimento fatto di ingredienti semplici che vengono esaltati grazie ai colori e alle consistenze. Per un pranzo in famiglia o con gli amici. 

Condividi

INGREDIENTI

Un primo piatto facile, sfizioso e che omaggia la bella stagione? Ecco qui gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie, un'idea gustosa perfetta da presentare durante un pranzo del weekend in famiglia o con gli amici. Gli gnocchi di patate, infatti, sono sempre molto amati e si prestano a essere conditi come più si preferisce: in questo caso abbiamo optato per la cremosità del burro - da scegliere leggermente salato, la croccantezza delle mandorle e la dolcezza dei pomodorini cotti al forno con lo zucchero di canna. Una versione molto colorata e creativa dei più classici gnocchi di patate al pomodoro e basilico. Se cercate un'altra ricetta con gli gnocchi e il pomodoro meno convezionale, provate gli gnocchi alle cozze e zafferano

1

Preparare questi gnocchi è molto semplice. Scegliete varietà di pomodorini dai colori differenti: rossi, gialli e verdi. Lavateli e tagliateli a metà, quindi disponeteli su una teglia coperta di carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Cospargeteli con il sale, il pepe, lo zucchero di canna, il timo e l'aglio tritato.

2

Condite i pomodorini con un filo d'olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 1 ora e 30. Una volta pronti i pomodorini confit, cuocete gli gnocchi. Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi gli gnocchi che si depositeranno sul fondo, quando tornano a galla prelevateli con una schiumarola e passateli in una ciotola capiente. Conditeli con il burro e una macinata di pepe nero. Unite i pomodorini confit, le lamelle di mandorle e qualche fogliolina di timo.

3

Servite gli gnocchi ancora caldi.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI CON POMODORINI CONFIT, TIMO E MANDORLE A SCAGLIE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto