Fusilli con Vero Gusto alle Olive Taggiasche e Origano di Sicilia + Capperi fritti
- Preparazione
- ricetta facile
Facile, veloce e gustoso: questo primo piatto di pasta è pensato per una cena tra amici. Al sugo Vero Gusto alle Olive Taggiasche e Origano di Sicilia, vengono aggiunti dei croccanti e sapidi capperi fritti, per un gioco di consistenze e sapori davvero irresistibile (e da vero chef!).
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
INGREDIENTI
- 320 g di fusilli
- 600 g di sugo Barilla Vero Gusto alle Olive Taggiasche e Origano di Sicilia
- 50 g di capperi sotto sale
- olio per friggere
- sale
Un primo piatto di pasta rustico, dal sapore deciso e dal profumo persistente, dedicato agli amanti delle ricette con una grande personalità: ecco i Fusilli con Vero Gusto alle Olive Taggiasche e Origano di Sicilia + Capperi fritti, da provare subito. Si tratta di un primo facile e gustoso, che si realizza con semplicità grazie a questo sugo pronto Barilla, preparato con soli ingredienti 100% italiani e che vede il felice incontro di due eccellenze regionali come l'oliva taggiasca ligure e l'origano dalla Sicilia, per un connubio di sapori originale e sfizioso. Cosa rende l'oliva taggiasca diversa dalle oltre? Alle stesse dimensioni, questa oliva ligure che cresce in montagna, ha un nocciolo più piccolo e quindi contiene molta più polpa. Una polpa, oltretutto, a bassa acidità, per un gusto rotondo e intenso. L'origano siciliano, invece, ha un profumo intenso e persistente, che dona al sugo una robusta nota aromatica. Un sugo buono così com'è al quale abbiamo semplicemente aggiunto i capperi fritti, anch'essi dalla Sicilia, per giocare soprattutto con la consistenza, donando al piatto un tocco gourmet croccante e sapido. La preparazione è semplice. Sciaquate i capperi e metteteli in ammollo per 10 minuti in un ciotolina con acqua tiepida. Una volta pronti scolateli e asciugateli con cura. In un pentolino fondo versate dell'olio di semi di arachidi e quando è ben caldo tuffate con attenzione i capperi, che si apriranno come un fiore in pochi secondi. Raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente. Intanto, scaldate in un'ampia padella il sugo pronto e una volta cotta la pasta aggiungetela e mescolate, in modo che il fusillo sia ben pregno del condimento. A questo punto, porzionate e unite i capperi fritti prima di servire in tavola.
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