Frittelle di mele e ricotta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile e veloce, pronta in soli 25 minuti. Soffici, da gustare ancora calde, sono un’idea divertente e golosa per tutta la famiglia, perfetta per una merenda in compagnia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 mele Renetta
- 150 g di ricotta vaccina
- 200 g di farina tipo 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Morbide e profumate, le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile da realizzare. Si preparano in soli 25 minuti e sono un’ottima variante delle Frittelle di mele facili e veloci, perfette da gustare durante una merenda in famiglia. La golosità di queste frittelline fatte in casa è data da un soffice ripieno realizzato con ricotta e mele Renetta, aromatizzato con scorza di limone e cannella. In più, la doratura in superficie viene spolverizzata con un mix di zucchero semolato e cannella in polvere che le rende davvero irresistibili. Se amate i dolci con la ricotta, abbiamo selezionato per voi le nostre migliori 24 ricette. Se, invece, è alle frittelle che non sapete resistere, vi consigliamo di provare le Frittelline di banana al limone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di riso, Frittelle del luna park
Come preparare: Frittelle di mele e ricotta
Preparare queste frittelle di mele e ricotta è facile e veloce. Mescolate in una ciotola la ricotta ben scolata con la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il sale, un pizzico di cannella e il lievito.
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Frullate gli spicchi di mela e unite al composto precedentemente realizzato.
Aiutandovi con un due cucchiai raccogliete l’impasto in porzioni e friggetele in olio ben caldo, a fuoco medio, per evitare che il cuore delle frittelle non rimanga crudo. Una volta dorate, basteranno pochi minuti, togliete le frittelle dall’olio e posatele sopra della carta assorbente.
Privatele dell’olio in eccesso e passatele ancora calde in un piatto, dove avrete mischiato lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Le frittelle di mele e ricotta sono pronte per essere servite.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto