Frittelle di mele e ricotta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile e veloce, pronta in soli 25 minuti. Soffici, da gustare ancora calde, sono un’idea divertente e golosa per tutta la famiglia, perfetta per una merenda in compagnia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 mele Renetta
- 150 g di ricotta vaccina
- 200 g di farina tipo 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Morbide e profumate, le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile da realizzare. Si preparano in soli 25 minuti e sono un’ottima variante delle Frittelle di mele facili e veloci, perfette da gustare durante una merenda in famiglia. La golosità di queste frittelline fatte in casa è data da un soffice ripieno realizzato con ricotta e mele Renetta, aromatizzato con scorza di limone e cannella. In più, la doratura in superficie viene spolverizzata con un mix di zucchero semolato e cannella in polvere che le rende davvero irresistibili. Se amate i dolci con la ricotta, abbiamo selezionato per voi le nostre migliori 24 ricette. Se, invece, è alle frittelle che non sapete resistere, vi consigliamo di provare le Frittelline di banana al limone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di riso, Frittelle del luna park
Come preparare: Frittelle di mele e ricotta
Preparare queste frittelle di mele e ricotta è facile e veloce. Mescolate in una ciotola la ricotta ben scolata con la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il sale, un pizzico di cannella e il lievito.
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Frullate gli spicchi di mela e unite al composto precedentemente realizzato.
Aiutandovi con un due cucchiai raccogliete l’impasto in porzioni e friggetele in olio ben caldo, a fuoco medio, per evitare che il cuore delle frittelle non rimanga crudo. Una volta dorate, basteranno pochi minuti, togliete le frittelle dall’olio e posatele sopra della carta assorbente.
Privatele dell’olio in eccesso e passatele ancora calde in un piatto, dove avrete mischiato lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Le frittelle di mele e ricotta sono pronte per essere servite.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto