Frittelle con ricotta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le frittelle con ricotta sono bocconcini soffici e profumati da mangiare uno dopo l'altro come ciliegie: sono perfette durante il periodo di Carnevale o per una festa tra bambini... ma sono talmente buone che anche i grandi non sapranno resistere! Ecco come prepararle in pochi passaggi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 60 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero semolato per la finitura
Come preparare: Frittelle con ricotta
Per preparare le fritte con ricotta per prima cosa raccogliete in una ciotola lo zucchero semolato, l'uovo, il pizzico di sale e la ricotta. Mescolate con una forchetta quindi unite la scorza di limone e di arancia grattugiate, la cannella in polvere e mescolate.
Dovrete ottenere un composto umido ma compatto. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline e disponetele su un piatto. Scaldate l'olio di semi di arachidi in una casseruola e portatelo alla temperatura di 170 °C. Immergetevi le palline di composto alla ricotta, poche alla volta, e fatele dorare uniformemente. Prelevatele con un mestolo forato, scolate l'olio in eccesso e lasciatele asciugare su carta assorbente. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto.
Fate rotolare le frittelle ancora calde in un piatto fondo con lo zucchero semolato il modo da ricoprirle completamente. Servitele subito le vostre frittelle con ricotta.
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto