Focaccia all'origano con pomodori

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INGREDIENTI

Setacciate due cucchiai di farina, mescolatela con il lievito sbriciolato e mezzo decilitro di acqua tiepida e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido. Unite il composto alla farina rimasta, aggiungete due cucchiai di olio, l’origano, 10 grammi di sale e 2 decilitri circa di acqua tiepida e impastate gli ingredienti per 10 minuti. Formate un palla e fatela riposare coperta, in luogo tiepido, per un’ora e mezza. Sgonfiate leggermente l’impasto, dividetelo in 4 parti e stendete a formare 4 ovali irregolari e dello spessore di circa mezzo centimetro. Bagnateli con 6 cucchiai di olio emulsionati con 6-8 cucchiai di acqua e copriteli con i pomodori pizzutello a fettine e i pomodori semisecchi sgocciolati e asciugati. Regolate di sale, fate lievitare nuovamente le focacce per una mezz’ora e cuocetele in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti. Servitele tiepide o fredde.

SCHIACCIARE E STENDERE

Dopo la prima lievitazione non lavorate nuovamente l'impasto per non riattivare il glutine, schiacciatelo solo leggermente con le mani e stendetelo con il matterello.

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