Focaccia all'origano con pomodori
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 2h e 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 300 g di pomodori pizzutello
- 100 g di pomodorini semisecchi sott’olio
- 10 g di lievito di birra fresco
Setacciate due cucchiai di farina, mescolatela con il lievito sbriciolato e mezzo decilitro di acqua tiepida e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido. Unite il composto alla farina rimasta, aggiungete due cucchiai di olio, l’origano, 10 grammi di sale e 2 decilitri circa di acqua tiepida e impastate gli ingredienti per 10 minuti. Formate un palla e fatela riposare coperta, in luogo tiepido, per un’ora e mezza. Sgonfiate leggermente l’impasto, dividetelo in 4 parti e stendete a formare 4 ovali irregolari e dello spessore di circa mezzo centimetro. Bagnateli con 6 cucchiai di olio emulsionati con 6-8 cucchiai di acqua e copriteli con i pomodori pizzutello a fettine e i pomodori semisecchi sgocciolati e asciugati. Regolate di sale, fate lievitare nuovamente le focacce per una mezz’ora e cuocetele in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti. Servitele tiepide o fredde.
SCHIACCIARE E STENDERE
Dopo la prima lievitazione non lavorate nuovamente l'impasto per non riattivare il glutine, schiacciatelo solo leggermente con le mani e stendetelo con il matterello.
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