Filetti di platessa impanati

I filetti di platessa impanati sono un secondo piatto facile e versatile. Teneri, dal sapore delicato e senza spine si preparano velocemente e sono una ricetta adatta a ogni occasione anche perché, con un contorno di patatine o di verdura, piacciono proprio a tutti, grandi e piccoli.

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INGREDIENTI

Preparare i filetti di platessa impanati e fritti è molto semplice ed è sempre una buona idea. I motivo? La platessa è un pesce dalle carni delicate e prive di spine e quindi adatta all'alimentazione dei bambini e di chi non ama particolarmente il pesce proprio per la presenza delle lische. Passati prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, i filetti di platessa si friggono per pochi minuti in abbondante olio di semi bollente e risultano così asciutti e molto appetitosi. Si portano a tavola in poco più di mezz'ora e sono ottimi in ogni occasione: se accompagnati con dell'insalata vanno bene per la cena di tutti i giorni, con le patateine fritte sono sotto il segno della golosità. Se amate il pesce fritto tra le nostre tante ricette trovate sempre impanate le fette di pesce spada fritto oppure i filetti di sogliola farcitiALTRE RICETTE GUSTOSE: Platessa al forno, Sgombro fritto, Sarde fritte
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Per preparare i filetti di platessa impanati per prima controllate che non ci siano spine residue, nel caso eliminatele con una pinzetta. Poi infarinarli e squoteteli leggermente per eliminare la farina in eccesso. 

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Passateli quindi nell'uovo sbattuto con una forchetta e in seguito nel pangrattato. Nel passaggio dall'uovo al pangrattato, fate attenzione a lasciare scivolare bene l'uovo in eccesso e pressate i filetti facendo aderire bene la panatura. 

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Scaldate abbondante olio in un tegame e quando ha raggiunto la giusta temperatura (circa 70°) friggetevi i filetti per pochi minuti, rigirandoli in modo da cucerli in maniera uniforme. Estraeteli con una schiumarola e disponeteli su una gratella o su carta per fritti, quindi salate e servite subito i filetti di platessa impanati.

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