Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio hanno una sfoglia croccante e un ripieno super gustoso di prosciutto e provola. Questa è una sfiziosa ricetta per preparare dei piccoli finger food da portare in tavola come antipasto durante le vostre cene oppure per arricchire i buffet delle vostre feste.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 4 rotoli di pasta brisée già stesa
- 300 g di prosciutto cotto
- 400 g di provola
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
INTRODUZIONE
Se avete in mente di praparare una cena in piedi, non fate mancare sul vostro buffet i fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, i vostri ospiti ne saranno entusiasti!
Facilissimi da preparare, vi basteranno quattro rotoli di pasta brisée già stesa oppure una doppia dose di pasta brisée fatta in casa, del prosciutto e un formaggio a vostra scelta fra provola, fontina, caciocavallo o scamorza affumicata, per un gusto più intenso. Piccolo tocco finale con una spolverata di semi misti e un delizoso antipasto veloce è pronto.
All'aumetare degli invitati aumentano anche le difficoltà nell'accontentare preferenze e venire incontro alle intolleranze, ma non è un problema. Oltre ai gustosi fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, possiamo proporvi ricette di antipasti e finger food di tutti i tipi.
Per l'ospite celiaco: cestini di prosciutto e formaggio senza glutine, per i vegetariani: rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, per i fan dei salumi, invece, potete propoporre i cannoncini di pancarrè alla pancetta, che ricordano tanto i famosi pasticcini, ma in versione salata. Per chi ama la frutta abbinata a prosciutto o formaggio: muffin al prosciutto e fichi e fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola.
Con queste ricette semplici da realizzare tutti saranno soddisfatti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: fagottini di bresaola, con ricotta, rucola e noci pecan, cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano, cestini di taco con gamberi marinati
Come preparare: Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio
I fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio si preparano in pochi step. Ricavate dal disco di pasta brisée dei cerchi da 7 cm di diametro. Tagliate ogni fettina di prosciutto cotto in 3 parti e aggiungetevi un pezzetto di provola
Arrotolate le fettine di prosciutto e sistemate un rotolino di prosciutto e formaggio su ogni disco di pasta
Chiudete il fagottino con un nuovo disco di pasta e fate in modo che questo aderisca bene, così da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e spennellate con tuorlo d’uovo.
Aggiungete sul fagottino dei semi di papavero e dei semi di sesamo
Infornate i fagottini di pasta brisée al prosciutto e formaggio a 180° in forno statico per circa 10-15 minuti.
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