Dolce al limone al cucchiaio buono buono
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un dessert buonissimo e davvero bello da vedere. L'eleganza della meringa fiammeggiata si sposa alla perfezione con la cremosità del lemon curd. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono si prepara in pochissimo tempo e vi conquisterà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 30 g di zucchero semolato
- 60 g di uova
- 40 g di succo di limone
- scorza di 1/2 limone
- 1 g di colla di pesce
- 25 g di burro per la meringa italiana:
- 25 g di albumi
- 50 g di zucchero semolato
- 15 g di acqua
Come preparare: Dolce al limone al cucchiaio buono buono
Per preparare il dolce al limone al cucchiaio buono buono per prima cosa dedicatevi al lemon curd. In una pentola, unite il succo e la scorza di limone, lo zucchero e le uova e miscelate bene. Mettete la pentola sul fuoco e quando il composto avrà raggiunto il bollore aggiungete la colla di pesce.
Quando la colla di pesce sarà completamente sciolta, incorporate anche il burro a cubetti, continuando a mescolare con una frusta.
Dedicatevi ora alla preparazione della meringa. In un pentolino, unite l’acqua e lo zucchero e cuocete fino a raggiungere i 121 °C (potete utilizzare un termometro da cucina). A parte, in una ciotola, montate per pochi minuti gli albumi, dovranno essere appena schiumati. Quindi, unite a filo lo sciroppo ancora caldo agli albumi e continuate a montare fino a ottenere un composto gonfio e molto liscio che avrà raggiunto nuovamente la temperatura ambiente.
Una volta pronte le due preparazioni componete il dolce. Mettete qualche cucchiaio di lemon curd sulla base di due bicchieri. Poi, con l'aiuto di una sac à poche, aggiungete dei ciuffi di meringa, decorando il dolce come preferite. Infine, con l'aiuto di un cannello per dolci fiammeggiate la meringa.
Il dolce al limone al cucchiaio buono buono è pronto per essere servito!
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto