Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche

Bastano pochi ingredienti selezionati per servire a tavola un piatto semplice ma gustoso e originale come questo. Oltre al classico tonno sott'olio e al pomodoro tagliato a dadini, tra i protagonisti del condimento di questi ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche troviamo infatti un profumato mix di erbe aromatiche e un cucchiaio di salsa Worcester, dal tipico e piacevole tocco agrodolce e piccante.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche sono un piatto saporito e profumato, facile da preparare. Pomodori sbollentati e tagliati a cubetti vengono insaporiti con un mix profumato di erbe aromatiche (come maggiorana, timo limone e menta), olio e aglio tritato; il tutto viene lasciato riposare al fresco per un paio d'ore in una ciotola coperta con la pellicola alimentare. Tonno sott'olio e un cucchiaio di salsa Worcester che dona al piatto una nota agrodolce e leggermente piccante, sono gli altri ingredienti protagonisti del condimento di questo primo estivo, fresco e colorato. Al netto del tempo marinatura dei pomodori, per realizzare questa ricetta saranno necessari 30 minuti tra preparazione e cottura. Un piatto economico e versatile, da servire freddo, adatto per un pranzo o una cena informale, in famiglia o con amici, ma anche per un pic nic all'aria aperta. Se preferite potete sostituire i ditalini con un altro formato di pasta corta come ad esempio farfalle, fusilli, penne o mezze penne. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne in insalata al curry, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico  

1

Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

2

Raccoglieteli in una ciotola, aggiungetevi le erbe aromatiche e l’aglio tritati, sale, pepe e quattro cucchiai di olio. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per un paio d’ore. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto un getto di acqua fredda, scolatela di nuovo e trasferitela in una zuppiera.

3

Conditela con la marinata di pomodoro, un cucchiaio di salsa Worcester, il tonno sgocciolato e sminuzzato, sale e pepe. Servite i ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche freddi.

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