Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto

Condividi

INGREDIENTI

Guarda come preparare i Crostoni con robiola, porchetta e zucchine grigliate con le Bruschelle Morato: una ricetta gustosa perfetta per gli aperitivi con gli amici e per i pranzi estivi.

GUARDA IL VIDEO DEI CROSTONI CON ROBIOLA, ZUCCHINE GRIGLIATE, PORCHETTA E PESTO

1

Per il pesto: tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Ponetele nel bicchiere del mixer insieme alle erbe aromatiche, al parmigiano grattugiato e allo spicchio d’aglio. Tritate il tutto aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, diluite con altro olio. Aggiustate di sale e di pepe.

2

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette molto sottili, circa 2 millimetri di spessore. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine 1 minuto circa per parte o anche meno, a seconda dello spessore, fino a che risulteranno leggermente rigate di scuro.

3

In una ciotola condite la robiola con olio, sale e pepe aiutandovi con un cucchiaio. Tostate il pane nel forno fino a leggero doratura. Distribuitevi sopra la robiola, le zucchine, la porchetta e condite con un po’ pesto. Tagliate in 4 parti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTONI CON ROBIOLA, ZUCCHINE GRIGLIATE, PORCHETTA E PESTO"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto