Crostini con uova e pomodoro

Condividi

INGREDIENTI

Un antipasto veloce e sfizioso. Una ricetta di casa, povera ma gustosa, che ognuno realizza con delle varianti (per esempio la cipolla o il peperoncino che noi non abbiamo introdotto). Ti suggeriamo una versione elementare delle uova con il pomodoro, con ingredienti che sarebbe bene avere sempre in dispensa.

Puoi giocare con la scelta del pane, tradizionale o nero, con semi di girasole o agli otto cereali, oppure azzardare una pagnotta alla cannabis (naturalmente legale), che oltre ad avere effetti benefici, sorprenderà i tuoi ospiti.

 

Foto di Simonetta Castellazzi

1

In una padella metti due cucchiai di olio e i pomodorini, sala e fai cuocere per una decina di minuti. Quando il pomodoro è cotto e buona parte del liquido assorbita rompi le tre uova e mischiale ai pomodorini.

2

Mescola il tutto di tanto in tanto, per qualche minuto, fino a quando le uova saranno rapprese.

3

Aggiusta di sale e pepe e profuma con del timo (ma finocchietto, origano fresco o maggiorana saranno perfetti).

Ricava dal pane quattro crostini e ricoprili di uova e pomodoro.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI CON UOVA E POMODORO"

Crepes di riso

Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto