Crostini con uova e pomodoro

Condividi

INGREDIENTI

Un antipasto veloce e sfizioso. Una ricetta di casa, povera ma gustosa, che ognuno realizza con delle varianti (per esempio la cipolla o il peperoncino che noi non abbiamo introdotto). Ti suggeriamo una versione elementare delle uova con il pomodoro, con ingredienti che sarebbe bene avere sempre in dispensa.

Puoi giocare con la scelta del pane, tradizionale o nero, con semi di girasole o agli otto cereali, oppure azzardare una pagnotta alla cannabis (naturalmente legale), che oltre ad avere effetti benefici, sorprenderà i tuoi ospiti.

 

Foto di Simonetta Castellazzi

1

In una padella metti due cucchiai di olio e i pomodorini, sala e fai cuocere per una decina di minuti. Quando il pomodoro è cotto e buona parte del liquido assorbita rompi le tre uova e mischiale ai pomodorini.

2

Mescola il tutto di tanto in tanto, per qualche minuto, fino a quando le uova saranno rapprese.

3

Aggiusta di sale e pepe e profuma con del timo (ma finocchietto, origano fresco o maggiorana saranno perfetti).

Ricava dal pane quattro crostini e ricoprili di uova e pomodoro.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI CON UOVA E POMODORO"

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto