Croste di formaggio alla piastra

Le croste di formaggio alla piastra sono una ricetta antispreco facile e veloce: abbinate a un fresco pinzimonio di verdure di stagione, diventano uno sfizioso finger food da aperitivo.

Condividi

INGREDIENTI

Se cercate una ricetta facile ma d’effetto per un aperitivo, le croste di formaggio alla piastra sono quello che fa per voi. Un’idea diversa che trasforma una parte del formaggio solitamente considerata di scarto in uno sfizioso finger food.Questo stuzzichino veloce ha una consistenza davvero invitante: se consumato subito, fuori resta croccantino e dentro morbido, quasi cremoso. Se si lascia raffreddare, l’interno diventa più compatto e dal sapore più deciso, ma sempre piacevole. Se non avete una piastra, potete optare per il microonde, cucinando le croste di formaggio per 2 minuti a media potenza, ottenendo il medesimo risultato. Invece se avete a disposizione solo una padella antiaderente, posizionate le croste dalla parte esterna più dura e coprite con un coperchio: sotto resteranno croccanti e sopra il formaggio si scioglierà leggermente.Preparate questa ricetta almeno una volta: siamo certi che inizierete a fare una scorta di croste in frigorifero!Con il formaggio è possibile realizzare moltissime ricette creative: in versione antispreco, provate anche la frittata di pane, versatile e gustosa. Invece per un aperitivo tra amici, ecco i tacos di formaggio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Nachos al formaggio, Mini croissant con prosciutto e grana, Cestini di Grana Padano
1

Pulite bene le croste di formaggio (ve ne consigliamo uno a pasta dura) che avete avanzato utilizzando un coltello seghettato, lavatele, asciugatele e ricavate dei pezzetti quadrati di circa 3x3 cm.

2

Scaldate la piastra a fuoco moderato, deve essere calda, ma non rovente, e appoggiate le croste dalla parte più dura (quella che avete grattato). Vedrete che dopo pochi secondi inizieranno a gonfiarsi leggermente: a questo punto giratele, sempre per una manciata di secondi. Entrambi i lati così risulteranno abbrustoliti.

3

Servite subito le croste di formaggio alla piastra, magari accompagnandole con un pinzimonio di verdure.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTE DI FORMAGGIO ALLA PIASTRA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto