Croste di Grana Padano DOP alla piastra
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le Croste di Grana Padano DOP alla piastra sono una ricetta antispreco facile e veloce: abbinate a un fresco pinzimonio di verdure di stagione, diventano uno sfizioso finger food da aperitivo perfetto per l’estate.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
INGREDIENTI
Se cercate una ricetta facile, ma d’effetto per un aperitivo estivo, le Croste di Grana Padano DOP sono quello che fa per voi. Un’idea diversa che trasforma una parte del formaggio solitamente considerata di scarto in uno sfizioso finger food. Questo stuzzichino veloce ha una consistenza davvero invitante: se consumato subito, fuori resta croccantino e dentro morbido, quasi cremoso. Se si lascia raffreddare, l’interno diventa più compatto e dal sapore più deciso, ma sempre piacevole.
Se non avete una piastra, potete optare per il microonde, cucinando le croste di Grana Padano DOP per 2 minuti a media potenza, ottenendo il medesimo risultato. Invece se avete a disposizione solo una padella antiaderente, posizionate le croste dalla parte esterna più dura e coprite con un coperchio: sotto resteranno croccanti e sopra il formaggio si scioglierà leggermente.
Preparate questa ricetta almeno una volta: siamo certi che inizierete a fare una scorta di croste in frigorifero! Con Grana Padano DOP è possibile realizzare moltissime ricette creative: in versione antispreco, provate anche la Frittata di pane, versatile e gustosa. Invece per un aperitivo tra amici, ecco i Cestini di pasta brisée con crema al Grana Padano DOP.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carpaccio di zucchine con scaglie di Grana Padano DOP, French Toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP
Come preparare: Croste di Grana Padano DOP alla piastra
Pulite bene le croste di Grana Padano DOP che avete avanzato utilizzando un coltello seghettato, lavatele, asciugatele e ricavate dei pezzetti quadrati di circa 3x3 cm.
Scaldate la piastra a fuoco moderato, deve essere calda, ma non rovente, e appoggiate le croste dalla parte più dura (quella che avete grattato). Vedrete che dopo pochi secondi inizieranno a gonfiarsi leggermente: a questo punto giratele, sempre per una manciata di secondi. Entrambi i lati così risulteranno abbrustoliti.
Servite subito le croste di Grana Padano DOP accompagnandole con un pinzimonio di verdure.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto