Crostata morbida alle fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La crostata morbida alle fragole è una torta dalla decorazione scenografica. Adatta alle occasioni speciali, come un compleanno, è facile da realizzare grazie all'uso dello stampo furbo con cui si prepara la base.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 1 base per crostata morbida già cotta
- 400 g di mascarpone
- 400 g di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 10-15 fragole
- foglie di menta fresca Per la bagna al Marsala:
- 50 g di Marsala secco
- 100 g di acqua
- 50 g di zucchero semolato
Come preparare: Crostata morbida alle fragole
Preparate per prima cosa la bagna al Marsala che vi servirà per la crostata morbida alle fragole: raccogliete in una casseruola acqua e zucchero e portate sul fuoco dove farete bollire per 2 minuti, mescolando. Ritirate, unite il Marsala, mescolate e fate raffreddare.
Con uno stecchino praticate dei forellini sulla base di crostata morbida, realizzata seguendo la ricetta che trovate qui, e con un pennellino distribuite la bagna sulla superficie del dolce. In una ciotola riunite panna, mascarpone e zucchero a velo e montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto sostenuto e ben montato.
Trasferite il composto in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 15 mm tenendone da parte un paio di cucchiaiate che spalmerete sulla base della torta, livellando con una spatolina. Partendo dalla circonferenza esterna e procedendo a centri concentrici verso il centro, distribuite tanti ciuffi di composto sulla torta.
Mondate le fragole eliminando il picciolo, lavatele e asciugatele accuratamente quindi pareggiatele e sistematele sul dolce con la parte tagliata verso il basso. Decorate la crostata morbida alle fragole con foglie di menta a piacere e servite subito o tenete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto