Crostata di pere ai fiori d’arancio

La crostata di pere ai fiori d’arancio è una ricetta dolce facile da preparare: una fragrante pasta frolla fa da base a una golosa crema frangipane aromatizzata all’arancia. La decorazione di pere a ventaglio dona alla torta un aspetto delicato e romantico. Perfetta per un’occasione speciale.​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crostata è uno dei dolci più amati da fare in casa: grazie a una classica base di pasta frolla, alla crema e alla frutta che si desidera può essere realizzata in moltissime varianti. Quella che vi presentiamo è una crostata di pere ai fiori d’arancio che unisce semplicità, freschezza e un tocco scenografico, così da essere perfetta per un’occasione speciale. 

L’idea è quella di una crostata facile da preparare e allo stesso tempo di grande effetto estetico: la decorazione si compone infatti di fettine di pere sciroppate che creano una romantica fantasia a ventaglio. Per stupire con gusto ed eleganza. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta cremosa di pere e ricotta, Torta di pere, Torta ricotta e pere

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Iniziate a preparare la crostata di pere ai fiori d’arancio dalla frolla, che dovrà riposare per 3 ore in frigorifero. Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, i semi di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite l’uovo e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata, tutta assieme, e impastate. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. 

2

Dedicatevi alle pere: portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete le pere sbucciate e tagliate in due e fate sobbollire per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema frangipane lavorando assieme il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e infine la farina di mandorle, amalgamate bene e unite qualche goccia di acqua di fiori d’arancio.

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Stendete a questo punto la pasta frolla, sistematela all’interno dello stampo e rifilate i bordi. Praticate dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema frangipane.

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Tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sulla crema creando una decorazione che richiama sei ventagli. Decorate con le mandorle e cuocete per circa 45’ in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate raffreddare la crostata, sformatela e servitela.

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