Crostata di pere ai fiori d’arancio

La crostata di pere ai fiori d’arancio è una ricetta dolce facile da preparare: una fragrante pasta frolla fa da base a una golosa crema frangipane aromatizzata all’arancia. La decorazione di pere a ventaglio dona alla torta un aspetto delicato e romantico. Perfetta per un’occasione speciale.​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crostata è uno dei dolci più amati da fare in casa: grazie a una classica base di pasta frolla, alla crema e alla frutta che si desidera può essere realizzata in moltissime varianti. Quella che vi presentiamo è una crostata di pere ai fiori d’arancio che unisce semplicità, freschezza e un tocco scenografico, così da essere perfetta per un’occasione speciale. 

L’idea è quella di una crostata facile da preparare e allo stesso tempo di grande effetto estetico: la decorazione si compone infatti di fettine di pere sciroppate che creano una romantica fantasia a ventaglio. Per stupire con gusto ed eleganza. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta cremosa di pere e ricotta, Torta di pere, Torta ricotta e pere

1

Iniziate a preparare la crostata di pere ai fiori d’arancio dalla frolla, che dovrà riposare per 3 ore in frigorifero. Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, i semi di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite l’uovo e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata, tutta assieme, e impastate. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. 

2

Dedicatevi alle pere: portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete le pere sbucciate e tagliate in due e fate sobbollire per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema frangipane lavorando assieme il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e infine la farina di mandorle, amalgamate bene e unite qualche goccia di acqua di fiori d’arancio.

3

Stendete a questo punto la pasta frolla, sistematela all’interno dello stampo e rifilate i bordi. Praticate dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema frangipane.

4

Tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sulla crema creando una decorazione che richiama sei ventagli. Decorate con le mandorle e cuocete per circa 45’ in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate raffreddare la crostata, sformatela e servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA DI PERE AI FIORI D’ARANCIO"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto