Crostata di frutta con base soffice

Condividi

INGREDIENTI

Quando si parla di crostata alla frutta, balza subito alla mente un classico della tradizione pasticcera italiana: la frolla. Questa volta però non sarà così! Questa volta la base della nostra crostata si trasforma in una soffice base al limone! Crostata soffice al limone farcita con crema pasticcera e ricoperta di frutta fresca: fragole e kiwi. Un dolce fresco e particolarmente indicato per la stagione estiva, ideale sia per la colazione del mattino, sia per essere servito come dessert alla fine dei pasti.

1

Preparare gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta.

2

Versare il composto in uno stampo per crostata di diametro 32cm, imburrato ed infarinato precedentemente. Infornare a 180° per 30min in forno statico. Quando il dolce sarà pronto, sformarlo e lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci.

3

Preparare la crema pasticcera (la ricetta suggerita è per una quantità doppia rispetto alla necessaria) e lasciarla raffreddare. Nel frattempo bagnare la base soffice con un succo alla pesca e limone. Farcire la base della crostata con la crema pasticcera, ricoprire il dolce con i kiwi tagliati a fettine non troppo spesse.

4

Completare la decorazione con le fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA DI FRUTTA CON BASE SOFFICE"

Crostata di frutta

La crostata di frutta con pasta frolla e crema pasticciera è un dolce squisito, fresco e colorato. Facile da realizzare assicura sempre un ottimo risultato, piace a tutti ed è adatta ad ogni occasione. Leggi tutto