Croissant
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta per preparare delle brioche per una colazione veloce e sana. Realizzare la pasta sfoglia a casa è impegnativo perciò potete partire da quella pronta e ralizzare questi croissant da farcire come più vi piace, con la confettura, il cioccolato, la crema o il miele.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 230 g di pasta sfoglia fresca rettangolare (o surgelata)
- confettura di albicocche
- 1 uovo
- zucchero semolato per spolverizzare
INTRODUZIONE
I cornetti di pasta sfoglia sono una veloce e semplice alternativa alle più impegnative brioche al burro. Non sono infatti necessarie particolari tecniche o passaggi complicati, tutto ciò che serve è la pasta sfoglia, fresca o surgelata. Ricavando dei triangoli con una comune rotella tagliapasta, potrete ottenere dei piccoli cornetti da farcire con una confettura a piacere, una crema al cioccolato e nocciole, la nutella vegan o crema pasticcera e da portare in tavola per il brunch o la colazione. Li abbiamo vestiti con uovo sbattuto e zucchero semolato che possono essere sostituiti con semi misti a piacere, zucchero di canna o quello che la fantasia vi suggerisce. Potete provare i cornetti anche in versione salata ai wurstel o di pane al prosciutto.
Come preparare: Croissant
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo. Se utilizzate quella già pronta, fresca o surgelata, srotolatela e tagliatela a metà seguendo il lato lungo con una rotella tagliapasta. Con lo stesso attrezzo ricavate dei triangoli che, per un risultato esteticamente più gradevole, dovranno avere una base abbastanza stretta (circa 6-8 cm di base). Con le mani allungate delicatamente la pasta tirandola dalla parte del vertice e spennellatela con poca confettura di albicocche.
Arrotolate stretto ciascun triangolo partendo dalla base verso il vertice e disponeteli via via su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato a piacere.
Cuocete nel forno già caldo a 195° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i cornetti di pasta sfoglia, fateli raffreddare e servite.
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