Crema al mascarpone e cioccolato senza uova
- Preparazione 15 min
- ricetta media
La crema al mascarpone e cioccolato senza uova è un dolce al cucchiaio dalla consistenza vellutata ma corposa. Una ricetta semplice dall'intenso sentore di cioccolato fondente, da gustare come elegante dessert o per farcire i dolci più golosi.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 150 g di cioccolato fondente al 65%
- 250 g di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
Come preparare: Crema al mascarpone e cioccolato senza uova
Iniziate la preparazione della crema al mascarpone e cioccolato senza uova tritando al coltello il cioccolato fondente e raccogliendolo in una ciotola. Fate scaldare 150 g di panna portandola a sfiorare il bollore, levatela dal fuoco, unitevi il cioccolato e amalgamatelo con una spatola fino a completo scioglimento. Aggiungete il resto della panna, fredda, e incorporatela perfettamente mescolando con la spatola fino a ottenere una ganache lucida. Trasferitela in una larga ciotola e lasciatela raffreddare.
A parte riunite mascarpone e zucchero a velo e amalgamateli con un cucchiaio. Uniteli alla ganache fredda e lavorate molto rapidamente con le fruste elettriche: giusto il tempo di rendere omogenea la crema (una lavorazione eccessiva potrebbe far separare gli ingredienti).
Trasferite la crema in un sac-à-poche e lasciatela rassodare in frigorifero. Al momento di servire disponete la crema in ciotoline o bicchieri monoporzione, decorate a piacere con praline e scaglie di cioccolato e servitela. Potete impiegare la crema al mascarpone e cioccolato senza uova anche per farcire i vostri dolci.
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto