Crema di peperoni con il Bimby

La crema di peperoni con il Bimby è una ricetta facile e versatile che vi consigliamo di preparare in estate, quando i peperoni danno il meglio della loro dolcezza e sono di stagione. La ricetta è vegana e si prepara con pochi ingredienti, con il Bimby è ancora più pratica perché non dovrete nemmeno sporcare il frullatore.

Condividi

INGREDIENTI

Quella della crema di peperoni con il Bimby è una ricetta da ricordare: è pratica, veloce e super versatile. Potete servirla così com'è, insieme a dei crostini, come primo piatto leggero da gustare anche tiepido in estate.Oppure la crema di peperoni con il Bimby è deliziosa per condire della pasta o per accompagnare i secondi che preferite: provatela con i legumi e sentirete che bontà! Ma si abbina egregiamente anche a pesce e carni bianche.Noi abbiamo mantenuto una ricetta base, vegana e con pochi ingredienti. A questa si possono aggiungere del peperoncino o del basilico fresco secondo il vostro gusto. Per una variante ancora più cremosa potete unire anche 1 cucchiaio di ricotta al momento di frullare. ALTRE RICETTE GUSTOSEGazpacho con il BimbyPeperoni in agrodolce con il BimbyPesto di zucchine con il Bimby
1

Per preparare la crema di peperoni con il Bimby, tagliate l'aglio a metà e privatelo dell'anima, poi tritatelo a velocità 7 per 5 secondi. Aggiungete l'olio extravergine e cuocete per 3 minuti a 100 °C velocità 1.

2

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti. Tagliateli a pezzi e raccoglieteli nel boccale insieme al sale. Cuocete per 25 minuti a 100 °C velocità 1. Aggiungete l'aceto e frullate per 30 secondi velocità 8. Se volete una crema ancora più liscia frullate per altri 20 secondi a velocità 9.

3

La crema di peperoni con il Bimby è pronta, potete gustarla così com'è o utilizzarla come condimento per la pasta o in accompagnamento ai secondi che preferite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI PEPERONI CON IL BIMBY"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Salsa muhammara

La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto

Shakshuka

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto