Crema di limoncello
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema di limoncello è un liquore fresco e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete anche regalare in graziose bottiglie ai vostri amici. Servitelo come fine pasto e piacerà a tutti, si ispira al classico limoncello ma con una nota cremosa in più grazie all'aggiunta di latte e panna.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
INGREDIENTI
- la scorza di 3 limoni non trattati
- 500 ml di alcol puro a 96°
- 500 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 250 g di zucchero semolato
Come preparare: Crema di limoncello
Per preparare la crema di limoncello, lavate i limoni, rimuovete eventuali impurità e prelevate la scorza con un pelapatate facendo molta attenzione a evitare la parte bianca. Trasferite le bucce in una ciotola e ricopritele con l'alcol, dunque chiudete con un coperchio. In alternativa potete utilizzare un grosso barattolo con chiusura ermetica. Lasciate macerare le scorze di limone in un luogo buio per almeno 4 giorni.
Trascorso questo tempo, filtrate l'alcol dalle bucce utilizzando un colino a maglie strette, avendo cura di conservare l'alcol per dopo. In una casseruola capiente versate lo zucchero e il latte. Scaldate e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, dunque fate raffreddare il composto.
Una volta freddo, aggiungete la panna e l'alcol al mix di latte e zucchero e mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Travasate la crema di limoncello in bottiglie di vetro con chiusura ermetica e lasciate riposare in frigorifero per una decina di giorni prima di consumare. La crema di limoncello si serve ben fredda, potete anche conservarla in freezer!
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto