Crema di limoncello
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema di limoncello è un liquore fresco e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete anche regalare in graziose bottiglie ai vostri amici. Servitelo come fine pasto e piacerà a tutti, si ispira al classico limoncello ma con una nota cremosa in più grazie all'aggiunta di latte e panna.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
INGREDIENTI
- la scorza di 3 limoni non trattati
- 500 ml di alcol puro a 96°
- 500 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 250 g di zucchero semolato
Come preparare: Crema di limoncello
Per preparare la crema di limoncello, lavate i limoni, rimuovete eventuali impurità e prelevate la scorza con un pelapatate facendo molta attenzione a evitare la parte bianca. Trasferite le bucce in una ciotola e ricopritele con l'alcol, dunque chiudete con un coperchio. In alternativa potete utilizzare un grosso barattolo con chiusura ermetica. Lasciate macerare le scorze di limone in un luogo buio per almeno 4 giorni.
Trascorso questo tempo, filtrate l'alcol dalle bucce utilizzando un colino a maglie strette, avendo cura di conservare l'alcol per dopo. In una casseruola capiente versate lo zucchero e il latte. Scaldate e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, dunque fate raffreddare il composto.
Una volta freddo, aggiungete la panna e l'alcol al mix di latte e zucchero e mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Travasate la crema di limoncello in bottiglie di vetro con chiusura ermetica e lasciate riposare in frigorifero per una decina di giorni prima di consumare. La crema di limoncello si serve ben fredda, potete anche conservarla in freezer!
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