Crema di finocchi con erbe, pepe rosa e spiedini di salmone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di finocchi
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- brodo vegetale caldo
- grappa qb
- finocchietto
- aneto
- erba cipollina
- sale
- pepe PER IL SALMONE:
- 400 g di salmone fresco norvegese
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- pepe rosa
- finocchietto
PROCEDIMENTO
Per la crema: tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme all’olio di oliva. Aggiungete i finocchi tagliati a fettine e le patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli. Sfumate con un goccio di grappa e lasciate evaporare.
Coprite a filo con il brodo vegetale caldo e portate a cottura a fiamma bassa fino a quando le verdure saranno sufficientemente tenere da essere frullate. Riducete il tutto in una crema setosa utilizzando il frullatore ad immersione insieme al burro. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le erbe aromatiche tritate. Tenete in caldo. Tagliate il salmone a cubetti e raccoglietelo in una ciotola insieme all’aglio schiacciato, all’olio e condite con sale e pepe. Infilzate il salmone su 4 spiedini di legno e cuoceteli per pochi minuti in una padella antiaderente o alla piastra. Serviteli insieme alla crema di finocchi calda.
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