Crema di finocchi con erbe, pepe rosa e spiedini di salmone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la crema: tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme all’olio di oliva. Aggiungete i finocchi tagliati a fettine e le patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli. Sfumate con un goccio di grappa e lasciate evaporare.

Coprite a filo con il brodo vegetale caldo e portate a cottura a fiamma bassa fino a quando le verdure saranno sufficientemente tenere da essere frullate. Riducete il tutto in una crema setosa utilizzando il frullatore ad immersione insieme al burro. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le erbe aromatiche tritate. Tenete in caldo. Tagliate il salmone a cubetti e raccoglietelo in una ciotola insieme all’aglio schiacciato, all’olio e condite con sale e pepe. Infilzate il salmone su 4 spiedini di legno e cuoceteli per pochi minuti in una padella antiaderente o alla piastra. Serviteli insieme alla crema di finocchi calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI FINOCCHI CON ERBE, PEPE ROSA E SPIEDINI DI SALMONE"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto