Crackers di patate e pomodori secchi al pecorino sardo

Crackers ma di patate, una ricetta che richiede un tempo di preparazione abbastanza lungo ma garantisce un risultato sfiziosissimo, anche grazie al sapore deciso dei pomodorini secchi al pecorino, alleggerito dalle patate. ​

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cominciate preparando i crackers. Cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua, per delle patate di medie dimensioni serviranno circa 40-45 minuti. Potete cuocerle anche in pentola a pressione e in questo caso i tempi si accorceranno significativamente. Una volta cotte, pelatele e frullatele con un frullatore a immersione insieme all’olio extravergine di oliva taggiasca Fior Fiore, all’aceto di mele, all’albume e al sale. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.

In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete l’acqua e unite al composto a base di patate. Lavorate brevemente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare 1h circa, fino a quanto l’impasto raddoppierà circa di volume.

Stendete l’impasto con un mattarello fino allo spessore di 3 millimetri.

Con un coppapasta quadrato ricavate i crackers e bucherellateli con una forchetta.

Friggete ora i quadrati di pasta in olio bollente, fino a quando li vedrete ben dorati.

Infine comporre su un vassoio le vostre tartine, sui crackers mettete nell’ordine il sale rosa dell’himalaya, l’erba cipollina e infine i pomodori secchi con pecorino sardo dop Fior Fiore tagliuzzati a piacere.

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