Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni

Un piatto unico profumato e appetitoso, il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni è una ricetta facile da realizzare che appaga gli occhi, con un mix di colori che davvero mette il buon umore, e il palato con il ricco sapore! A cena in famiglia o con amici sarà comunque un successo!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni è una ricetta facile da realizzare che vi consentirà di portare in tavola un gustoso piatto unico. L'aroma dello zafferano, infatti, si abbina perfettamente a quello dolce dei peperoni e il risultato è un mix colorato e saporito.

Come tutti gli stufati anche questo spezzatino è ancora più buono se preparato in anticipo e poi scaldato al momento del consumo. Potete inoltre optare per carne di pollo, agnello o tacchino: otterrete sapori e consistenze diversi ma sempre ottimi.

Il cous cous è costituito da granelli di semola di frumento cotti grazie al vapore: non va mai fatto lessare ma lasciato gonfiare dopo averlo coperto con una quantità adeguata di acqua bollente che oltre al liquido produrrà il vapore necessario. Il cous cous è molto versatile, si abbina perfettamente a carne, pesce e verdure e d'estate è ottimo anche freddo, impiegato in svariati piatti come questi Peperoni ripieni di cous cous e ceci, il Cous cous con tonno fresco e pesto rosso o questa semplice e freschissima Insalata di cous cous.

Cous cous dolce? Perché no! Il Cous cous al miele, pistacchi e frutti di bosco è un dessert leggero e raffinato che vi stupirà.

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1

Per realizzare il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni lavate e asciugate i peperoni. Eliminate il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliateli prima a falde e poi a rombi. Infarinate i pezzi di spezzatino, metteteli in un grosso colino per eliminare l’eccesso di farina e salateli.

2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spezzatino e rosolatelo a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnatelo con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla tagliata a spicchietti sottili e i peperoni. 

3

Lasciate appassire le verdure per qualche minuto a fuoco medio quindi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e unite 2-3 mestoli di acqua bollente. Coprite la casseruola e proseguite la cottura per 40 minuti su fiamma bassa, unendo se necessario altra acqua bollente, poca alla volta. 

4

Quasi al termine della cottura dello spezzatino portate a ebollizione in un’altra casseruola 3 decilitri di acqua, aggiungete lo zafferano, una presa di sale e 2 cucchiai di olio. Spegnete, unite il cous cous, copritelo e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Trascorso questo tempo sgranatelo con una forchetta.

5

Componete i piatti disponendo il cous cous sul fondo e adagiandovi sopra la carne con il suo brodo di cottura. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo spezzettata e servite subito il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni. 

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