Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un piatto unico profumato e appetitoso, il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni è una ricetta facile da realizzare che appaga gli occhi, con un mix di colori che davvero mette il buon umore, e il palato con il ricco sapore! A cena in famiglia o con amici sarà comunque un successo!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di spezzatino di vitello
- poca farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1/2 litro di passata di pomodoro
- 200 g di cous cous
- 1 bustina di zafferano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
INTRODUZIONE
Il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni è una ricetta facile da realizzare che vi consentirà di portare in tavola un gustoso piatto unico. L'aroma dello zafferano, infatti, si abbina perfettamente a quello dolce dei peperoni e il risultato è un mix colorato e saporito.
Come tutti gli stufati anche questo spezzatino è ancora più buono se preparato in anticipo e poi scaldato al momento del consumo. Potete inoltre optare per carne di pollo, agnello o tacchino: otterrete sapori e consistenze diversi ma sempre ottimi.
Il cous cous è costituito da granelli di semola di frumento cotti grazie al vapore: non va mai fatto lessare ma lasciato gonfiare dopo averlo coperto con una quantità adeguata di acqua bollente che oltre al liquido produrrà il vapore necessario. Il cous cous è molto versatile, si abbina perfettamente a carne, pesce e verdure e d'estate è ottimo anche freddo, impiegato in svariati piatti come questi Peperoni ripieni di cous cous e ceci, il Cous cous con tonno fresco e pesto rosso o questa semplice e freschissima Insalata di cous cous.
Cous cous dolce? Perché no! Il Cous cous al miele, pistacchi e frutti di bosco è un dessert leggero e raffinato che vi stupirà.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano, Penne al tonno, finocchietto e zafferano, Plum cake zafferano, piselli e sesamo, Crème brulée al cioccolato bianco e zafferano
Come preparare: Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni
Per realizzare il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni lavate e asciugate i peperoni. Eliminate il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliateli prima a falde e poi a rombi. Infarinate i pezzi di spezzatino, metteteli in un grosso colino per eliminare l’eccesso di farina e salateli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spezzatino e rosolatelo a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnatelo con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla tagliata a spicchietti sottili e i peperoni.
Lasciate appassire le verdure per qualche minuto a fuoco medio quindi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e unite 2-3 mestoli di acqua bollente. Coprite la casseruola e proseguite la cottura per 40 minuti su fiamma bassa, unendo se necessario altra acqua bollente, poca alla volta.
Quasi al termine della cottura dello spezzatino portate a ebollizione in un’altra casseruola 3 decilitri di acqua, aggiungete lo zafferano, una presa di sale e 2 cucchiai di olio. Spegnete, unite il cous cous, copritelo e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Trascorso questo tempo sgranatelo con una forchetta.
Componete i piatti disponendo il cous cous sul fondo e adagiandovi sopra la carne con il suo brodo di cottura. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo spezzettata e servite subito il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni.
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto