Cookies al pistacchio

Questi cookies al pistacchio, guarniti con cioccolato fondente, sono biscotti friabili e golosi. Perfetti friandises per il dopo cena con un caffè o in qualunque momento della giornata per un pausa dolce e piacevolissima.

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INGREDIENTI

cookies al pistacchio sono biscottini particolarmente graziosi, e golosi, per quanto semplici da preparare. Frollette parzialmente ricoperte di cioccolato fondente e granella di pistacchio, veri pasticcini perfetti da gustare con una tazza di caffè o da regalare.La frolla con cui sono realizzati contiene una parte di pasta di pistacchio, che è l'ingrediente necessario a conferire il sapore e il tipico colore del frutto, e la ricetta è facile e anche piuttosto veloce. Per ottenere dolcetti friabili ricordate di lasciarli riposare in frigorifero almeno una mezz'ora prima di cuocerli.Realizzare biscotti fatti in casa è un modo piacevole per rilassarsi preparando qualcosa di speciale, piccole dolcezze con le quali coccolarsi un po'. Restando in tema di frutta secca vi invitiamo a provare anche i biscotti glassati alle noci o i biscotti craquelé con cioccolato e nocciole. Con la crema di pistacchio invece potete preparare i pistacchiotti.ALTRE RICETTE GOLOSE: Giant chocolate chip cookies, Cookies con cioccolato bianco e lamponi, Cookies al cioccolato di modica e frutti rossi, Cookies cioccolato e zenzero candito
1

Per preparare i cookies al pistacchio raccogliete nella ciotola della planetaria i due tipi di zucchero, la pasta di pistacchio e il burro morbido. Lavorate con la frusta K a bassa velocità fino ad amalgamare. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia e azionate nuovamente la frusta il tanto che basta a incorporare.

2

Aggiungete la farina setacciata con il biacarbonato, il sale e impastate sempre a bassa velocità con la frusta k. Unite per ultimi i pistacchi grossolanamente tritati e mescolate per amalgamare.

3

Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle sferette di circa 3 cm di diametro che disporrete, opportunamente distanziate, su 2 teglie foderate con carta forno. Schiacciatele leggermente e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo cuocete i cookies nel forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

4

Fate fondere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria o nel microonde, in questo caso alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi parzialmente i biscotti freddi e lasciate sgocciolare molto bene l'eccesso. Disponeteli a mano a mano su una gratella per dolci con carta forno e cospargete subito con la granella di pistacchi. Raccogliete il cioccolato fuso rimasto, versatelo in una sac à poche monouso e praticate un minuscolo forellino. Utilizzatela per decorare i biscotti con sottili fili diagonali. Ponete in frigorifero i cookies al pistacchio fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

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