Cookies al pistacchio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questi cookies al pistacchio, guarniti con cioccolato fondente, sono biscotti friabili e golosi. Perfetti friandises per il dopo cena con un caffè o in qualunque momento della giornata per un pausa dolce e piacevolissima.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 70 g di pasta di pistacchio
- 120 g di burro morbido
- 140 g di zucchero di canna demerara
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 380 g di farina 00
- 80 g di pistacchi sgusciati
- 1 pizzico di sale Per la decorazione
- 150 g di cioccolato fondente tritato
- granella di pistacchi
Come preparare: Cookies al pistacchio
Per preparare i cookies al pistacchio raccogliete nella ciotola della planetaria i due tipi di zucchero, la pasta di pistacchio e il burro morbido. Lavorate con la frusta K a bassa velocità fino ad amalgamare. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia e azionate nuovamente la frusta il tanto che basta a incorporare.
Aggiungete la farina setacciata con il biacarbonato, il sale e impastate sempre a bassa velocità con la frusta k. Unite per ultimi i pistacchi grossolanamente tritati e mescolate per amalgamare.
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle sferette di circa 3 cm di diametro che disporrete, opportunamente distanziate, su 2 teglie foderate con carta forno. Schiacciatele leggermente e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo cuocete i cookies nel forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
Fate fondere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria o nel microonde, in questo caso alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi parzialmente i biscotti freddi e lasciate sgocciolare molto bene l'eccesso. Disponeteli a mano a mano su una gratella per dolci con carta forno e cospargete subito con la granella di pistacchi. Raccogliete il cioccolato fuso rimasto, versatelo in una sac à poche monouso e praticate un minuscolo forellino. Utilizzatela per decorare i biscotti con sottili fili diagonali. Ponete in frigorifero i cookies al pistacchio fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
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