Conchiglioni al forno con ricotta e funghi porcini
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 12 conchiglioni
- 600 g di ricotta fresca
- 1 confezione di Chef Besciamella da 500 ml
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Fate cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolateli leggermente al dente. Mettete a bagno i funghi secchi e, appena pronti, strizzateli e tritateli. Lavorate la ricotta con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un cucchiaino di sale, il prezzemolo tritato e il trito di funghi. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i conchiglioni. In una teglia versate qualche cucchiaio di Chef Besciamella e adagiatevi i conchiglioni. Coprite i conchiglioni con abbondante Chef Besciamella e, a piacere, con Parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto