Cipolle in agrodolce
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le cipolle in agrodolce sono un piatto classico, buono e appetitoso, che si prepara mezz'ora. Sono perfette da servire sia come antipasto sia come contorno a piatti di carne, pesce e formaggi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 mazzi di cipollotti di Tropea
- 70 g di zucchero
- 1 dl di aceto di vino rosso
Come preparare: Cipolle in agrodolce
Per preparare le cipolle in agrodolce, per prima cosa tagliate i gambi dei cipollotti ed eliminate lo strato più esterno. Tagliate in quarti i più grandi e a metà i più piccoli.
Trasferiteli in una casseruola e rosolateli con dell'olio extravergine d'oliva per qualche minuto con un paio di chiodi di garofano e il sale. Quando saranno dorati, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere con i cipollotti rosolati. Dopo 2-3 minuti, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente sfumateli con l’aceto di vino rosso.
Fatelo evaporare parzialmente e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Controllate la sapidità prima di togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Traferite le cipolle in agrodolce sul piatto da portata e servite con il fondo di cottura.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto