Cipolle in agrodolce
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le cipolle in agrodolce sono un piatto classico, buono e appetitoso, che si prepara mezz'ora. Sono perfette da servire sia come antipasto sia come contorno a piatti di carne, pesce e formaggi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 mazzi di cipollotti di Tropea
- 70 g di zucchero
- 1 dl di aceto di vino rosso
Come preparare: Cipolle in agrodolce
Per preparare le cipolle in agrodolce, per prima cosa tagliate i gambi dei cipollotti ed eliminate lo strato più esterno. Tagliate in quarti i più grandi e a metà i più piccoli.
Trasferiteli in una casseruola e rosolateli con dell'olio extravergine d'oliva per qualche minuto con un paio di chiodi di garofano e il sale. Quando saranno dorati, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere con i cipollotti rosolati. Dopo 2-3 minuti, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente sfumateli con l’aceto di vino rosso.
Fatelo evaporare parzialmente e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Controllate la sapidità prima di togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Traferite le cipolle in agrodolce sul piatto da portata e servite con il fondo di cottura.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto