Cioccolatini con frutta fresca
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per finire in dolcezza una cena, non c'è niente di meglio dei cioccolatini con frutta fresca. Sarà un bel modo per accompagnare i vostri ospiti verso le chiacchiere finali e il caffè. Questi cioccolatini sono deliziosi, facili da realizzare, freddi come un ghiacciolo e invitanti come un dolcetto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo FREEZER
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 50 g lamponi PER GUARNIRE:
- menta fresca
- cocco rapè
INTRODUZIONE
Come resistere ai cioccolatini con frutta fresca? Un dessert freddo da mangiare in un solo delizioso bocconcino. La croccantezza del cioccolato contrasta con la consistenza vellutata di lamponi, more e albicocche, tutto questo in cicoccolatini estivi semplicissimi da realizzare e belli da vedere.
Il sapore leggermente acidulo della frutta esalta il gusto avvolgente del cioccolato, infatti, l'abbinamento fra cioccolato e frutta è molto sfruttato in pasticceria, si possono utilizzare frutti di ogni tipo, ma i più azzeccati restano i frutti rossi, la fragola, l'arancia e il kiwi, come nei simpatici kiwi al cioccolato sullo stecco, classico anche l'abbinamento con i frutti tropicali, come nelle palline al cocco e cioccolato oppure noci, nocciole e pistacchi, come nei cioccolatini alla frutta secca,
Per preparare i cioccolatini di questa ricetta basterà fare sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, guarnire con la frutta fresca e lasciare riposare in freezer qualche ora, poi saranno pronti per accompagnare le chiacchiere e il caffé di fine pasto, magari assieme ad una selezione delle nostre proposte di cioccolatini
ALTRE RICETTE GUSTOSE: tartufi di amaretti e cioccolato, mendinant alla rosa, coni di cioccolato e frutta fresca
Come preparare: Cioccolatini con frutta fresca
I cioccolatini con frutta fresca si preparano in pochi minuti, iniziate a facendo sciogliere il cioccolato fondente precedentemente tritato a bagno maria.
Nel frattempo lavate la frutta fresca e tagliate le albicocche a spicchi.
Prendete uno stampino per cioccolatini e disponete una cucchiaiata di cioccolato fuso in ogni incavo dello stampino e guarnite con la frutta fresca a piacere. Mettete in freezer per almeno 3 ore.
Sformate i cioccolatini con frutta fresca e guarnite con menta fresca e cocco rapè.
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