Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato

La ciambella bicolore alla zucca e cioccolato è un dolce semplice e goloso che vi conquisterà. Il più classico degli abbinamenti è arricchito, in questa ricetta, dalla dolcezza del più amato ortaggio autunnale: per una coccola a colazione merenda.

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INGREDIENTI

Il ciambellone variegato al cacao è un dolce classico, ma sempre di sicuro successo: una fetta di torta soffice e zebrata è un piacere anche per gli occhi. Nella variante della ciambella alla zucca e cioccolato, che vi proponiamo, abbiamo scelto di arricchire l'impasto con la dolcezza della polpa di zucca, ortaggio che è adesso nel pieno della stagionalità.La ricetta si preparara con facilità, bastano una ciotola e uno sbattitore elettrico per montare un impasto soffice e senza grumi: un dolce semplice di casa perfetto da inserire nella vostra lista di 32 torte particolari per l'autunno. Una ricetta facile e golosa, dunque, senza burro, che si prepara velocemente. È ideale a colazione per iniziare la giornata con la giusta combinazione di sprint e dolcezza o da gustare a merenda insieme a una tazza di tè.ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella abbraccio, Ciambella alla zucca, Torta zebrata 
1

Preparare questa ciambella bicolore alla zucca e cioccolato è facile. Per prima cosa raccogliete la polpa di zucca nella ciotola del mixer e frullatela a purea. Montate quindi le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite i semi estratti dalla bacca di vaniglia e l'olio aggiunto a filo, senza smettere di montare. Aggiungete quindi la polpa di zucca, il liquore e una volta ben amalgamati incorporate la farina setacciata con il lievito.

2

Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro e versateci metà impasto. Alla metà restante unite il cacao amaro setacciato e amalgamate brevemente con lo sbattitore; versatelo quindi sul composto alla zucca. Ora affondate uno stecchino lungo nell'impasto e create una decorazione con delle linee sinusoidali che si sovrappongono.

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Cuocete la ciambella nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Servite la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato fondente spolverata con zucchero a velo se gradito.

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