Ciambella all’arancia

Un dolce rustico, che sa di casa e famiglia, dal profumo intenso. La ciambella all'arancia è una ricetta facilissima e veloce. Se vi sentite un po' "imbranati" in cucina provatela, sarà una dolce sorpresa!

Condividi

INGREDIENTI

Cosa c'è di meglio di una dolce merenda con del tè caldo e una fetta di ciambella all'arancia? A tavola in compagnia o magari accoccolati sul divano davanti alla televisione o con un bel libro... un'idea di domenica lenta che fa bene al cuore e che, ogni tanto, tutti dobbiamo concederci.La ciambella all'arancia è un dolce molto versatile, oltre che a merenda potete gustarla a colazione, oppure potete proporla come dessert al termine di un pranzo o di una cena. Ideale anche per un pic-nic in montagna!La ricetta è davvero veloce, non vi ruberà più di 40 minuti. Vi occorrono una ciotola dove mescolare tutti gli ingredienti e uno stampo per la cottura. Una ricetta adatta a tutti, anche a chi è alle prime armi con la pasticceria.Il gusto dell'arancia è la nota principale della ciambella, quel tocco agrumato che conquista sempre e, come immaginerete, sprigiona un profumo eccezionale!  ALTRE RICETTE GUSTOSETorta all'aranciaTorta all'arancia e gocce di cioccolatoTorta nuvola all'arancia e limonePan d'arancia
1

Iniziate la preparazione della ciambella all'arancia montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà notevolmente aumentato di volume. Aggiungete la scorza grattugiata delle arance, spremete e aggiungete anche il loro succo, poi l'olio a filo.

2

Incoporate a bassa velocità la farina e la fecola setacciate con il lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno a stampo da ciambella da 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate.

3

Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverizzate a piacere la ciambella all'arancia con lo zucchero a velo prima di gustarla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA ALL’ARANCIA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto