Ciambella all’arancia

Un dolce rustico, che sa di casa e famiglia, dal profumo intenso. La ciambella all'arancia è una ricetta facilissima e veloce. Se vi sentite un po' "imbranati" in cucina provatela, sarà una dolce sorpresa!

Condividi

INGREDIENTI

Cosa c'è di meglio di una dolce merenda con del tè caldo e una fetta di ciambella all'arancia? A tavola in compagnia o magari accoccolati sul divano davanti alla televisione o con un bel libro... un'idea di domenica lenta che fa bene al cuore e che, ogni tanto, tutti dobbiamo concederci.La ciambella all'arancia è un dolce molto versatile, oltre che a merenda potete gustarla a colazione, oppure potete proporla come dessert al termine di un pranzo o di una cena. Ideale anche per un pic-nic in montagna!La ricetta è davvero veloce, non vi ruberà più di 40 minuti. Vi occorrono una ciotola dove mescolare tutti gli ingredienti e uno stampo per la cottura. Una ricetta adatta a tutti, anche a chi è alle prime armi con la pasticceria.Il gusto dell'arancia è la nota principale della ciambella, quel tocco agrumato che conquista sempre e, come immaginerete, sprigiona un profumo eccezionale!  ALTRE RICETTE GUSTOSETorta all'aranciaTorta all'arancia e gocce di cioccolatoTorta nuvola all'arancia e limonePan d'arancia
1

Iniziate la preparazione della ciambella all'arancia montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà notevolmente aumentato di volume. Aggiungete la scorza grattugiata delle arance, spremete e aggiungete anche il loro succo, poi l'olio a filo.

2

Incoporate a bassa velocità la farina e la fecola setacciate con il lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno a stampo da ciambella da 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate.

3

Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverizzate a piacere la ciambella all'arancia con lo zucchero a velo prima di gustarla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA ALL’ARANCIA"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto