Chips di fiori di zucca
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le chips di fiori di zucchina sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno per una manciata di minuti ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine, da sgranocchiare insieme a una bevanda rinfrescante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 10 fiori di zucchina
- erbe aromatiche secche miste
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Chips di fiori di zucca
Per preparare le chips di fiori di zucca per prima cosa pulite i fiori delicatamente, eliminando il fondo con lo stelo, in questo modo verrà via anche il pistillo interno. Lavateli velocemente immergendoli per pochi secondi in una ciotola con acqua. Apriteli bene a ventaglio e adagiateli su una griglia per farli scolare e asciugare bene. In una ciotolina unite le erbe aromatiche, il peperoncino e il sale.
Aggiungete un po’ di olio a piacere e mescolate. Utilizzate il mix per spennellare i fiori, da entrambi i lati. Spennellando, più riuscite a stendere i fiori migliore sarà il risultato finale. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno e infornate.
Cuocete a 190 °C in modalità grill per pochissimo tempo. Bisognerà monitorare i fiori di zucca per capire quando raggiungeranno un bel colore dorato e una consistenza croccante. Sfornate e servite le chips di fiori di zucca ancora calde e croccanti!
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Nuvolette di zucchine
Le nuvolette di zucchine sono una ricetta da preparare a casa come antipasto sfizioso perfetto per un pranzo in famiglia: sono frittelle soffici e buonissimi che andranno a ruba! Leggi tutto
Torta salata di zucchine in padella
La torta salata di zucchine in padella è una deliziosa focaccetta non lievitata che si prepara con molta facilità. Gustosa ed economica è perfetta per risolvere un pranzo o una cena veloce! Può anche essere l'asso nella manica per un antipasto o un... Leggi tutto
Terrina di verdure grigliate
La terrina di verdure grigliate, con melanzane, zucchine, peperoni e una deliziosa crema di feta montata, è una ricetta vegetariana perfetta per le cene estive con amici o in famiglia. Leggi tutto
Cous cous gamberetti e zucchine
Il cous cous gamberetti e zucchine è la ricetta perfetta se avete voglia di una pietanza leggera e completa, sfiziosa e semplice da realizzare ma di gran gusto. Leggi tutto
Risotto alle zucchine
Il risotto alle zucchine in una versione particolarmente cremosa e dalla piacevole nota fresca, è un primo piatto vegetariano semplice da preparare. Leggi tutto
Fiori di zucca in pastella al forno
I fiori di zucca in pastella al forno sono una ricetta facile per cucinare i fiori di zucca: ripieni di mozzarella e profumati al basilico risultano un antipasto molto appetitoso. Leggi tutto