Chili con carne
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Chili con carne: una ricetta tex-mex da leccarsi le dita! Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici informale. Servitelo accompagnato da nachos o tortillas, l'atmosfera sarà subito allegra!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 800 g di polpa di manzo
- 500 g di fagioli rossi o neri lessati
- 400 g di polpa di pomodoro
- 150 g di peperoncini dolci (rossi, gialli e verdi)
- 150 g di cipolla bianca
- uno spicchio d'aglio
- 30 g di cumino in semi
- 20 g di paprika dolce o piccante a piacimento
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di origano
- 2 peperoncini jalapeño o 1 peperoncino rosso fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Chili con carne
Per preparare il chili con carne iniziate a tagliare la carne a cubetti piccini. Tritate grossolanamente anche i peperoni dolci, la cipolla e i peperoncini. Mettete in una pentola capiente 2 o 3 cucchiai d'olio e l'aglio e quando gli spicchi iniziano a soffriggere aggiungete il trito di verdure. Lasciate soffriggere per circa due minuti a fuoco vivo quindi unitevi metà delle spezie, girando subito per evitare che brucino.
Dopo pochi istanti aggiungete la carne e il resto delle spezie, un cucchiaio di sale e mescolate il tutto. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Dopo circa 20 minuti di cottura unite la passata di pomodoro, lo zucchero di canna e un pizzico di origano. Mescolate e lasciate cuocere per circa 70 minuti sempre a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi 70 minuti aggiungete i fagioli, mescolate, regolate di sale se lo ritenete necessario e fate cuocere, sempre a fuoco lento, per altri 20 minuti. Spegnete il fuoco, fate riposare qualche minuto quindi servite il chili con carne insieme a del riso bianco, tortillas o nachos.
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