Cetrioli in agrodolce
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I cetrioli in agrodolce sono una ricetta facile ed economica da preparare come contorno o come antipasto, magari da servire insieme a un tagliere. Bastano pochi ingredienti e il risultato è piacevolmente acidulo e croccante, un'idea davvero sfiziosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 8h e 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 cetrioli medi
- 500 g di aceto
- 120 g di acqua
- 80 g di zucchero
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- sale grosso
- pepe in grani
Come preparare: Cetrioli in agrodolce
Per preparare i cetrioli in agrodolce iniziate lavando i cetrioli e tagliandoli a rondelle non troppo sottili, tenendo anche la buccia. Cospargeteli con una manciata di sale grosso e lasciateli marinare a secco per 15-20 minuti.
Procedete realizzando l’agrodolce: in un pentolino unite l’aceto, l’acqua, lo zucchero, un cucchiaio di pepe in grani, uno spicchio d’aglio e le foglie di alloro. Portate a ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti.
Al termine della marinatura sciacquate i cetrioli e scolateli bene, così da eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferiteli in una ciotola e versateci sopra la soluzione agrodolce ancora bollente. Copriteli subito con pellicola e una volta a temperatura ambiente metteteli in frigorifero per un minimo di 8 ore.
Potete servire i cetrioli in agrodolce come contorno, in insalata o come antipasto sfizioso. Ricordate di consumateli entro un paio di giorni.
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